Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

охота за радиоактивностью

Сработал наконец-то дозиметр, поймал 15 мкР/ч. Практически в центре Москвы, что особенно доставляет.

Прокатился, по gps-ке расстояние 35.03, ср.скорость 11.2, паршивое самочувствие, крутил еле-еле.
По велокомпику 35.64 (gps-ка не сразу заработала), средняя 11.28.
Пульс средний 139, макс. 178.
Поехал проинспектировать особо охраняемый природный объект (ООПО) "Тополь Белый". Интересно, видимо, судя по названию, помимо "особо"-охраняемых должны быть и просто "охраняемые природные объекты". Судя по крайней заброшенности особо охраняемых объектов и территорий, понятно, как охраняются просто охраняемые.

Сработал дозиметр именно у ООПО, что интересно, показал 15 мкР/ч. Я потом объехал вокруг дворца, но он замолчал (хотя уровень был явно повыше, 10-11 мкр). Уже отъехал, и потом подумал, почему же он мог сработать -- он обсчитывает среднее за минуту, и как раз перед этим я проехал по длинному подземному переходу, который был построен пару лет назад на другую сторону ленинградки к Ледовому дворцу (на самом же деле, думаю, скорее для того, чтобы илитные дома, нафигаченные на Ходынке гражданкой Батуриной, ценились выше -- типа, подход к ним удобнее). А фонит обычно сильно мрамор, в метро и у памятников тоже именно он бывает загрязнен. Понятно, что когда этот переход иже с ним строили, ни фига мраморную отделку, да и все остальное, не проверяли на радиокативность. В следующий раз, как буду в этих краях, потщательнее переход потестирую.
А так по Москве больше 10 мкР/ч я пока не встречал, поставил порог в 12 мкР.

Вот этот, справа -- тополь белый, как нашептывают мои скудные ботанические познания. Пока вроде никто на святое не покушается))
На заднем фоне -- Петровский дворец. В унылых туротчотах к таким фоткам добавляют нечто вроде "в XIX веке здесь жили
благородные эльфы 80-го уровня святой апостол Феофан князья и графья Волхонские". Мне больше симпатичен такой коммент: раньше здесь была Академия ВВС им. Жуковского, а в 1998-м Орджоникидзе по согласованию с Лужковым перевел это здание под заведение для балов и приемов московской мэрии.



это тоже Тополя Белые



не разглядел сразу, птицо в кроне. а может, летающий робот-шпион Nano Hummingbird



это -- тополя обычные



а вот это -- радиоактивный тополь-мутант


Tags: белый тополь, вело, оопо, оопт, радиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments