Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Супер Дмитриев-Краузе 2.0 или Ясные Покатушки

Гадюка проползла в полуметре передо мной. Здоровая, метра полтора длиной, никогда таких змей не видел в естественной среде. Я попытался ради лулзов наступить ей на хвост, дабы посмотреть на ее реакцию, но ползла она быстро, а пока фотик доставал, отползла аж метров на десять. Потом уже, на фотке присмотрелся, на башечке у змеи желтые ушки -- ужик, значит.


Много думал, как сделать покатушки более экстремальными. Быстро катацца я не способен -- прошлогодний рекорд 100 км за четыре часа, сильно быстрее уже никогда не получится. Долго, 7-8 часов по 20-22 км/ч, тоже не могу -- колени и спина не выдерживают. В принципе, 90% веломанских покатушек укладываются в формат до 100 км со средней 20, но не люблю тупить в толпе или на привале.

Вдохновился лыжнегами -- вычитав у Радюшкина на СуперДмитриеве:

"...Предлагают сместить жанр лыжной сотни в сторону спортивной гонки с характерным для неё организационным зарегулированием. Той же цели предлагаю достичь противоположным путём -- значительным усложнением маршрута с отказом от признаков спортивной гонки в сторону туристического маршрута... Ещё раз -- нужно чётко определить жанр дмитриевской сотни как очень сложный туристический маршрут. Сам факт прохождения этого маршрута в течение дня должнен быть ошеломительным для самого участника. Как в первый раз."

Перефразирую эту идею так: из покатушки должен быть удален любой гламур (например, спортивный, привальный, сосисочный, организационный, итд). Такой процесс можно выразить и в позитивной, не-отрицающей, форме -- пускай это будет Ясная Покатушка.

Поехал воплощать этот принцип на речку Синичку, давно хотел объехать ее с запада. Слышал легенды про имеющийся в той области проспект Краузе -- нашол!


это -- не он:)





Это на самом деле овраг, через который я перелез только что...


Как оказалось зря -- через такой бурелом все же не смог продраться, пришлось возвращаться


Долго шлепал по глине, ехать невозможно. Велотуфли покрыты слоем липкой грязи, внутрь дофига насыпалось какой-то мелкой гальки


Мне надо на другую сторону -- а как? Надо найти плотину. Попробовал через некий законспирированный пансионат, охранник не пустил, а щелей в заборе не нашел. Поехал по тропкам, в первый раз в жизни в велоконтактах по лесу. Два раза упал, но в лесу это просто кайф.



Вот он -- проспект Краузе!
Мужик (Человечище!) прошел за 40 лет на лыжах и пешком сто тысяч километров! Я за жизнь на велике меньше проехал.


Накручивал свою МегаСотку Геннадий Леонидович вот тут:




Я хотел от Синички прокатиться дальше, в Сабурово и Жаворонки, но тем временем небо помрачнело, а вдали пару раз громыхнуло.
Обещанная гроза! Я в темпе рванул за ней напролом через валежник до плотины (теперь руки и ноги покрыты множеством шрамов от сучьев и веток:). Гроза шла невдалеке, от Сходни к Мытищам, но я ее все же не догнал. На пятницком шоссе оказалась полная пробка, причем в обе стороны, обочины нету фактически, пришлось катить в общем потоке совсем медленно.

А так классно было бы -- ехал я просторными полями, вокруг никаких возвышенностей (как там поет Агата Кристи -- "...заводит молния меня..."), авось и словил бы молнией -- стал бы Барри Алленом (который Flash), быстрейшим человеком на свете!







Ясная Покатушка версия 0.1
Наброски принципов усложнения маршрута:
-- без остановок
-- gps-кой не пользоваться
-- деньги, документы и мобильник не брать
-- рюкзак как можно тяжелее, набивать в него как можно больше
-- майка с короткими рукавами и велотрусы, дабы руки-ноги были доступны для покусов комарами, пчолами и клещами, жжения солнцем и крапивой, ударов ветками и сучьями
-- неудобная для ходьбы обувь, в которой долго идти сложно (велотуфли) -- но придется
-- в экстремальную погоду (град, ураган)
-- по дорогам с максимально плотным автомобильным трафиком
-- минимум тропинок, бурелом, валежник
-- вдоль водоемов и болот
-- по лесам, где дикие звери :)
-- в ночное время (без фонарей:)
-- еду и воду не брать
-- ?

Tags: 23, self, Ясная Покатушка, вело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments