Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Выбросим реалтайм на помойку истории

Пока все катаются на великах и купаются, я сижу в каменном мешке и уныло болею. Скачал "hunted кузня демонов", благо делала великая bethesda, думал, возродили elder scroll -- куда там. очередная реалтаймовая дрянь. Купил dragons age 2, первая версия еще понравилась. А эта даже лучше, прошел за пару дней, и почти выздоровел. Лет пять, если не больше, тому назад написал эээ в стиле готов мрачную заметку про реалтайм в рпг, дык она и по сей день актуальна, подправил немного только.

Беды, что рушатся одна за другой на любителей РПГ, не исхлебать стараниями одиноких разработчиков Dragon Age, вынужденных бесконечно задерживать свои шедевры. Причина всех бед -- в реалтаймовых движках, на которых создаются игры специально для посрамления и посмешища великого ролевого жанра. В пакостном и неправедном реалтаймовом приставочном хакэндслэше, который, как гнойный аппендицит, отравляет Rogue-Игры, обрекая игроков на неизлечимые боли в запястьях. Покуда жанр РПГ не отречется от реалтайма и экшена, он будет походить на программиста, в чей свитер вцепился и тянет назад огромный злобный орк. На некроманта на драконе, покрывающего РПГ тьмой и зловонием.
Реалтайм в РПГ -- есть предельное выражение игрового уродства, когда паблишеры, без этики, без традиций, без классических жанровых заповедей, ненасытно сжирают компьютерные ресурсы, игры, идеи, ведя РПГ к мучительному концу. Некогда великая Bethesda, словно привокзальная проститутка, зарабатывая очередные миллионы, расчленила великую The Elder Scroll, и испекла, как насмешку, демонскую Hunted в виде реалтаймовской "ролевухи" с прогнившим движком и заново клонированной системой правил. Желая создать новое поколение дебильных потребителей, распороли прекрасную систему Vampires, скрыв от народа ее суть, и вскормили на Маскараде животный мир мышиных геймеров. Прошли по России, как две огромных Диаблы с косами, закладывая во все щели и трещины подсознания миллионов любителей РПГ ядовитые яички и куколки. И если инди-девелоперы не решатся на ампутацию, из яичек очень скоро выведутся прожорливые злые муравьи, которые обгложут жанр РПГ добела, как брошенную в муравейник лягушку.
Tags: игры, рпг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments