Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

на нерасчетную орбиту

Объективно, в городе-оккупанте в последнее время все же заметны позитивные сдвиги.
Плитко: реальный вред с нетерпением ждется зимой, когда станет скользко, а пока под предлогом заботы о слепых массово удаляются поребрики бордюры, делаются плавные переходы, и на велике ехать крайне удобно. Минус: там, где это делается, сутками лежит разобранный асфальт и куски плитки в разрытой земле, и ходить крайне неудобно, хотя работы часа на два.
Промзоны: впервые лет за пять последние начинается зачистка бомжатников. Например, около НАТИ, снесены заборы, расширяют станцию.
Милиция: впервые лет за пять последние стал замечать патрульные машины на реальном патрулировании в местах, где никогда их вообще не было. В Покровском-Стрешнево вчера ночью видел, на прошлой неделе -- на совсем левых тропинках Левобережной у МКАДа. Кстати, в покровке, стражи ехали медленно, с включенными фарами, и пару раз навстречу им велосипедисты проезжали, каждый раз ругаясь: "эх, а еще полиция, светите в глаза" итд. Это неправильно, если так на мозги давить весь день, поневоле озвереешь) Пусть лучше так патрулируют, чем вообще никак.
Фантастика: на проезде от Ленинградки к ВелоМаркету в конце много лет стояли ворота и забор, протискиваться приходилось через щель 30 см, а сейчас сделали свободный проезд, ворот нету вообще. Но главное, раскрыли многолетне закрытые ворота в ЦСКА! в них есть калитка для прохода, но для проезда на велике неудобная, с выбоиной в асфальте.
Суперфантастика: несколько лет назад легендарную железную дверь, проезд из парка Останкино вдоль р. Каменки на ВДНХ, где всегда много народа гуляет, заварили под предлогом эпической схватки с террористами, а так удобно было проезжать. На велике-то ладно, а пешком лишний километр идти. И вдруг: разварили!
Но, понятно, почивать на лаврах нельзя!

Например:

самый грязный подземный переход в Москве

Этот переход у Водного Стадиона (неметро) в таком грязнючем состоянии месяцами! А куда уходят деньги на поддержание чистоты? Кто гадит, понятно -- рядом илитный пляж (мужикам вход 1000 руб(!), девушкам бесплатно).
Более того, всю текущую неделю рядом с этим переходом на проезжую часть безастоновочно хлещет вода! А ведь какой урон муниципальному бюджету приносит за год даже тонкая струйка утека!

Сергею Собянину, к исполнению:
-- уволить прораба, крупно оштрафовать рабочего, ответственного за слив воды, и депортировать из страны;
-- уволить начальника перехода, крупно оштрафовать уборщицу;
-- уволить и крупно оштрафовать директора стадиона "Алмаз";
-- отправить на пенсию руководителя Речного Вокзала -- найти с мозгами!



На Речном Вокзале определенные улучшения имеются, но впервые за тыщу лет подход к воде огорожен заборами -- дабы не мешать иноземным туристам! Общий вид в итоге получился отвратительный. Очистить причал от помех гуляющим!


Стадион "Алмаз" в Покровке не работает десятки лет, внутрь не пускают, в итоге внутри рассадник бомжей и бродячих собак, а забор постоянно обваливается, и торчит на дорожки острыми железными пиками. Зачем он тут вообще нужен? Ликвидировать!



безобразие!!! :-)
Tags: инспекция, москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments