Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

my life organizer

Просмотрел пару десятков программ для gtd, todo, task management, дабы и функциональность была развитой, и дизайн можно было настраивать. Ни одной удовлетворительной не нашел, лучшим из худших оказался TaskCoach (два с плюсом), есть исходники на py. Но к проектному управлению требованиями применим слабо.
И наконец нашел, MyLifeOrganized, на твердую четверку. Загнал в него требования по нескольким проектам, и все личные дела, которые прекрасно ведутся и на мобилке (есть бета-версия под андроид с синхронизацией, для айфона и моб.виндов уже работающие), доволен как слон.
Есть free лайт-версия, поддерживает набор профилей под популярные практики gtd, do it tomorrow, autofocus, franklincovey etc, можно самому сделать нужный.



Интересно, как подобные методы, родившиеся в западной культуре и ориентированные на символическую функцию языка (Виттгенштейн называл их "интегративными"), будучи обернуты в цифру, по сути своей отражают восточный сигнификативный подход к обучению самостоятельному мышлению, когда все "текущие дела" деперсонализируются (выгружаются из психики на внешний носитель) и фактически становятся безличными (принцип "апаурушея" у индуистов).
Где-то тут рядом и Бейтсон, подходы которого к конкретным прикладным задачам не столько аналитические, сколько описательные -- только пока не очень ясно, где, а главное, как.

Грегори Бейтсон стал нашим духовным наставником. Он учил нас, всех по очереди, думать - или хотя бы пытаться думать. Он учил, не излагая ни фактов, ни теорий, ни истории вопроса - он вообще ничего не излагал (хотя умел рассказывать очень смешные истории на ломаном новогвинейском наречии). Скорее, он учил собственным примером и с помощью загадок, как проповедник дзен-буддизма. Многих это ставило в тупик и раздражало.
Tags: self
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments