Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

"К жизни может быть два отношения"

"Первое, это то, что часто можно услышать в очереди в магазине, в социальных сетях: немедленно сделайте нам это и это, наша жизнь скучная, все плохо, мы не знаем, как жить. А есть второе: да, мы можем и хотим что-то менять, нам многое не нравится, но если не мы, то кто будет этим заниматься. А тому, кто взял на себя ответственность, значительно труднее".

насколько труднее брать на себя ответственность, уверенно понимая, сколь она легка?

Попробуйте безапелляционно заявить кому-нибудь, что он должен изменить "отношение к жизни" -- в ответ можно и в репу получить. Смысл коммуникации -- в полученной реакции. Глупо считать, что если другой тебя не понял (даже если ты царь :), то дело в другом, а не в тебе. Те, кто не знает, как жить, не знают именно как жить, оттого и скучают и мучаются; проще всего, конечно, бить их по морде (но их жизнь станет только еще хуже). И либо ты можешь им объяснить так, чтобы тебя поняли, либо к должности учителя профнепригоден.

Женщины перекрестились.
Дон Хуан вернулся и сел. Его глаза сияли.
- Эти женщины не настолько стары и слабы, однако же они - инвалиды. Все в них пропитано опасением - одежда, запах, отношение к жизни. Как ты думаешь, почему?
- Может они такими родились?
- Нет, такими не рождаются - такими становятся.
Tags: lifehack
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments