Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

(Пред)закрытие летнего велосезона 2011

Лето сегодня наконец-то подошло к концу. Уже у лифта стоял с шоссейником, думал, закрою шоссейный сезон, выглянул на миг в окошко -- а там пошел снежок. Пришлось ехать на байке, не рискнул по скользко-сырому на тонких клинчерах. На следующей неделе на байк наверное уже шипованную резину надо обувать.
Хотя еще остается небольшая вероятность, что все подсохнет -- подморозит, а снега пока не будет.
С 1 апреля по 1 ноября накрутил 5700 км, из них на шоссейнике тыщи 2-2,5. С декабря по март еще где-то 1-1,5 тыс выходит.

Виндстоперные перчатки совсем сносились, пока катаю в фирменных велоперчах сборной России, но они только до нуля градусов, при минусе уже руки сильно мерзнут. Так как декабрь аномально теплый, в январе-феврале ждем компенсации в форме морозов градусов эдак под -40 .. -50. Купил на такой случае двое крутых перчаток: одни, Head (будут на погоду до -15-20) по технологии Thermolite Plus -- смоделированная шерсть белых медведов. Множество пустотелых волокон (типа микро-"термосов"), переплетенных с супертонкими нитками из переработанного полиэстра, держат тепло даже во влажном состоянии, быстро высыхают, дышат и подстраиваются под тепло рук, выводя влагу на поверхность. Якобы можно стирать множество раз, и не садятся.
Вторые, Trespass Tres-Tex (технологии британского спецназа:), взял уже на реальные морозы, включая лютые. Непромокаемая-непродуваемая мембранка с водоотводом от кожи. Полиамид с полиуретановым покрытием, подкладка из полиэстера с доп.фишками теплоизоляции.
Брэнд Trespass, забавно, переводится как "диверсант".

Рыбаки уже. Лыжнегов, правда, пока не видел.









На Речном вокзале заварили все подъезды к набережной вообще. Охранники говорят, пока "Абрамова" не вытащат, никого пускать не будут.




Tags: вело, велозима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments