Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Собрал робот-сборщик кубика Рубика

К сожалению, датчик цвета плохо распознает цвета граней, особенно похожие. Сперва не мог понять, почему он кубик не собирает правильно, добавил в программку вывод на экранчик цветов граней, оказалось, примерно в 10% неверно определяет цвет кубиков.
Кроме того, конструкция ненадежная, кубик иногда сбивается, надо пальцем подтыкивать (на видео, 28-я секунда). Один моторчик для вращения датчика цвета, и на повороты граней кубика остаются всего два мотора, причем могут только рывком проворачивать. Попробовал задать плавную работу, оказалось, движок не тянет, нужно большое усилие при медленном повороте.
Хотя, возможно, можно придумать конструкцию, когда цветодатчик статичен (он только при этом будет мешаться), тогда кубик можно корректнее вращать тремя моторами.
Для программирования неплохая среда Bricx Command Center, на "Not eXactly C". Есть также отладчик NXT Debug, но я не понял, как его подключать (сделано на коленке, доков нету). Надо искать что-то более дружелюбное, и разбираться с подключением андроидофона и нормальных датчиков, камеры, софта распознавания итд.



Tags: лего, роботы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments