Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Речной Вокзал

Еще полгода назад на Речном Вокзале можно было свободно гулять и кататься, только подходы к воде огородили заборами.
Сегодня абсолютно все обнесено высоким забором -- под предлогом борьбы с террористами, и внутрь охрана (весьма корректная, надо признать) пропускает через единственную калитку. Пока пропускает всех, но к лету, говорят, просто так на причальчики уже будет не пройти. Сейчас по пустым причалам бродят охранники буквально через каждые сто метров, такого по моему, нету даже в аэропортах. При том, что охранять такими силами совершенно нечего.

С одной стороны, формально, РВ -- это крупный транспортный узел; с другой, ситуация абсурдная. Десятки охранников в каждую смену круглосуточно -- это какой фонд зарплаты нужен. При том, что само здание Речного Вокзала, памятник архитектуры, не реставрируется годами, продолжает разрушаться, и никаких подвижек в ремоне не заметно. Впечатление, что кто-то просто приватизировал прибрежное пространство и готовит масштабную переделку, а вокзал под предлогом невозможности восстановления снесут. Типа, как вместо стадиона Динамо возведут уродство 80-метровой высоты, так и тут будет нечто подобное.








Но проехать по льду далеко не получается, снега рыхлого много.




Жутко доволен английскими перчатками "Диверсант", руки в -16 совсем не мерзнут. Пока фоткал, мизинец почти отмерз, не чувствовал. Обычно когда засовываешь замерзшую руку в холодную перчатку, она там плохо отогревается, а тут согрелась буквально за минуту.

Tags: nordligst, Московский Север, Речной Вокзал, велозима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments