Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Митволь жжот

Парк Покровское-Стрешнево автомобилисты методично загаживали год из года. В прошлом году в парке чиновники для галочки организовали велодорожку (просто поставили знак), пешеходы конечно как гуляли, так и гуляют по этой "велодорожке", а велосипедисты как ездили, так и ездят.

Но по утрам в парке, куда въезд автомобилям всегда был запрещен, уже много лет настоящее автостолпотворение, машины по дорожкам едут почти без перерыва. Да, удобно срезать между Волоколамкой и Ленинградкой. Но дорожки узкие, разминуться сложно, тем, кто гулял с колясками, приходилось в грязь или кусты отходить. Да и с какой стати уступать тем, кто нарушает правила; но водилы реально обнаглели, и просто быстро гонят по дорожкам под 40-50 кмч не притормаживая, буквально приходится в сторону отскакивать. При том, что ездят они по парку по блатным пропускам, которые юридически никто не имеет право выдавать.

В последнее время автодвижение в парке так активизировалось, что начались пробки(!) и даже аварии! Предыдущему главе САО писали неоднократно, но результата ноль. Впрочем, Измайлов известен был в основном мега-идеей принудительного загоняния всех жителей в ТСЖ.

И вот наконец Митволь, назначенный префектом САО в начале июля, видимо, увидел репортаж про Стрешнево в "Вестях", где показали интервью с сильно нервничающим велосипедистом :) , и...
Свершилось Чудо! Сначала закрыли бетонными плитами сторонний проезд, а через несколько дней -- и основной! И вдобавок поставили туалеты. Теперь по парку проехать на машине _реально_ невозможно, то есть это уже не для галочки.

Другие эээ нешаблонные инициативы Митволя по развитию Северного округа: спасение бездомных животных и храм кришнаитов, монорельс к Речному вокзалу из Ховрино (прямо от моего дома) и ветряные мельницы!
Супер.

Да будет в САО править воля
Олега нашего Митволя!


Tags: митволь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments