Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Накладки vs затычки

Купил к плееру наушнички Sony MDR-Q68LW. За четыре года перепробовал разные наушники, которые втыкаются в ухо, есть даже такие, которые входят глубоко, и звук транслируют непосредственно на барабанную перепонку. Качество удивительно чистое, но какой-то эффект искусственности... Почему-то даже таким затычкам не сравнится с полноценными "мониторными закрытыми" наушниками, но в них на велосипеде неудобно ездить, по мне, круглым дураком выглядишь.



А эти накладные, нечто компромиссное. Наверное, из-за того, что динамик расположен на некотором расстоянии от уха, звук, проходя через слуховой канал, претерпевает определенные частотные изменения, которые шаблонны для конкретного уха, и моск воспринимает этот знакомый шаблон как естественное звучание. Ни одна затычка не звучала так здорово, как эти наушники.

Проинспектировал) трассу в Крылатском. 7 и 9 августа там пройдет чемпионат мира по велошоссе среди юниоров (с 11 по 15 августа - там же на треке). Поболеем за наших.
Активно ремонтируется, трещинки повсеместно заглаживаются, уже сняли двух лежачих милиционерских на проезжем кусочке Крылатской улицы, который войдет в трассу гонки. Кипит обустроечная работа и на горном финише, самом тусовочном месте для зрителей.
Любят однако смотреть, как добровольно мучаются другие, обливаясь потоками пота с высунутыми языками до пояса :-)
Tags: наушники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments