Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Чемпионат Европы по маунтинбайку 2012

Победил неметц MilatzMoritz. Гоголев и Печенин боролись только друг с другом -- за 18-19 места, прикатив с отставанием 13(!) минут.

"Я не знаю, почему при равной технике и равных условиях иностранные спортсмены имеют такое преимущество над нами... Очень устал!.." (с) Печенин.
А я знаю. Надо накатывать 3-4 тыс км в месяц, из которых 50% по профильным КК-трассам, а другую половину тренькаться с шоссейниками. И делать много скоростно-силовой работы в горки. Это субъективная причина, а главная в том, что "иностранные спортсмены имеют" десятки соревнований в год, а наши -- считанные на пальцах одной руки.





Участник сегодняшней гонки у мужчин, Евгений Печенин, финишировал с 19-м временем. Он был не первым среди своих соотечественников, но почему-то, вопреки правилу отбора сильнейших, именно он получил место в будущей олимпийской команде . В своем интервью специальному корреспонденту Агентства "Весь спорт" Евгений признался, что пока ему рано бороться за награды (зачем тогда ехать - прим. редактора).
"Это была очень трудная гонка. В первой половине я, вроде бы, шёл нормально, а потом подустал. Да еще и цепь постоянно "закусывало". Вообще, после такого ливня грязь очень сильно мешала байку. Тормозные колодки стираются мгновенно. Пару раз я падал, но мысли, чтобы сойти с дистанции не было. Наоборот, хотел доказать всем и себе, что я могу, что я способен. Жаль, концовка совсем не получилась. Если честно, я даже не знаю, каким именно пришел. Но ясно, что далеко от призеров. Не думаю, что трасса в Крылатском стала еще хуже после выступления женщин. Наоборот, она даже немного успела подсохнуть. Но всё равно, трудных участков здесь очень много. На них только и думаешь, чтобы не свалиться. Я уже имею опыт участия при таких условиях. В Турции было то же самое, и там я выступил прилично. А сейчас чего-то не хватило. Очень устал! И пока мне трудно объективно оценить свой результат и назвать ошибки. Я не знаю, почему при равной технике и равных условиях иностранные спортсмены имеют такое преимущество над нами. Видимо, есть у них что-то такое. Как бороться с лидерами? Честно, пока не знаю. Вроде бы, всё делаем правильно, а результата нет. Может, наше время пока не пришло?"
тыц




















Tags: велоспорт, чемпионат Европы по маунтинбайку 2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments