Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Мирный атом - в каждый дом!

Не хотел особо кататься, самочувствие паршивенькое, но погода замечательная, и за компанию, незаметно-незаметно, накрутили 85 км.
У велосипедистов, гребцов итд, которые тренируются вместе, болевой порог повышается в два раза (т.е. в коллективе перетерпеть можно гораздо больше/дольше).
Человек -- абсолютно социальное животное...



С конца мая что-то часто стал срабатывать дозиметр. Норма всё равно, конечно, но заметное превышение среднегородского уровня на 50%. Пустячок, а неприятно.

Это на маршрутах, где много лет катаюсь, и никогда ничего подозрительного не было еще в мае, а уровень радиационного загрязнения стабильно менее 10 мкР/ч. Стал срабатывать и у дома на Беломорской, а сегодня, едва заехали на Васильевский спуск (убрали зачем-то все биотуалеты, которые лет 10 там стояли для туристов, и ночное турье теперь будет гадить непосредственно под мостом), запищал, и не переставал, пока ехали по всей Москворецкой и Кремлевской набережным. Надо было еще ЭМИ померить, не сообразил.
Потом засигналил, когда проезжали мимо Болотной, и третий раз -- когда въехали под Крымский мост, после чего мне писк надоел, и я порог срабатывания повысил.

С конспирологической точки зрения :) , это следы психотронного оружия по воздействию на митингующих.
С рациональной (так как дозиметр срабатывает даже в моем спальном раёне) -- Москва из-за множества эпичных (пере)строек последней пары лет "естественным" образом становится всё более и более загаженной. Причем это загрязнение системно-глубинное, тесно интегрированное с городскими инфраструктурными процессами.
Миром рулят вторичные эффекты, полагал Грегори Бейтсон.
"Неизбежность" и "карма" яв­ляются вторичными патологическими явлениями, порожден­ными группированием подвижных, гибких подсистем.
Tags: вело, радиационное загрязнение, эко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments