Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Тур де Франс 2012

Этап 13, 217 км. Грайпель vs Саган
Этап 14, 191 км. Предпиринейская диверсия
Этап 15, 158 км. Pierrick Fedrigo





Этап 13, 217 км. Грайпель vs Саган
Не слишком гористая трасса, однако борьба не прекращалась ни на миг. В конце отъехал Винокуров с швейцарцем, имели небольшой шанс, но Lotto неумолимо разгоняла Грайпеля.


Однако на финише Саган, бившийся практически в одиночку, едва его не вырезал, и пока остается несомненным лидером зачета спринтеров.

А Кэв сломался на горке за 23 км до финиша. Впрочем, его относительную пассивность на этом туре связывают с общекомандной работой на Уиггинса. Лучше взять на этапчик меньше, но удержать генерал.
У горняков первый Кесьякофф из Астаны, с весьма солидным преимуществом.

Интересно, что группа на этапе довольно сильно развалилась. Даже Воклер не удержался в лидирующей группе из 40 человек, где прикатил Меньшов. Кстати, на следующий день француз тоже заметно тормозил.

Тайлер Фаррэр из Garmin прикатил в отвале, изо всех сил бъется за уход с последнего 163-го места в общем зачете. Три с половиной минуты проигрывает французу Jimmy Engoulvent (Saur - Sojasun), а его коллега Ванзуммерен 161-й кстати.

Увы, но Катюши пока не заметно нигде... Насчет кризиса Меньшова, эксперты высказываются в духе, что все же Денис просто не столь хорош физически (причины этого -- дело другое). Если даже в разделке, профильном виде Меньшова, Фруму сливаются две минуты...

Спортивный директор "Катюши" Дмитрий Конышев:
11 июля: Главное было, чтобы наш лидер Денис Меньшов не пострадал от завалов, и не потерял много времени на этапах, которые ему не подходили. Эти задачи были выполнены достаточно хорошо, за исключением 40-километровой гонки с раздельным стартом 9 июля, которую Денис мог проехать лучше. Но у него был критический день, и разделка у него просто не пошла. Но лучше, чтобы не пошла разделка, чем какой-то горный этап, где за место 30 секунд или минуты проиграть три минуты, четыре или пять...
13 июля: Что-то случилось с Денисом Меньшовым на второй горе... Где-то на середине подъёма Денис "встал". Уже вначале горы было видно, что он вяловат, ехал не впереди, а позади группы... Тихо ехал Денис, чего уж там. Сами посудите, за пять минут гонки он проиграл минут шесть, не меньше.

Этап 14, 191 км. Предпиринейская диверсия
Внушительный горный этап с двумя верхушками первой категории -- и полное безумие на финише! Это невозможно описать, посмотрите сами последние 20 км.

Луис Леон Санчес смог убежать от небольшого отрыва с Саганом, которого едва не сбил судейский автомобиль, и блестяще победил.
На финальной горе Mur de Peguere развернулось что-то непередаваемое. Кадэл Эванс прокалывается первый раз, затем сразу второй, да так, что переднее колесо едва не слетает. Но Уиггинс притормаживает пелетон, и BMC довозит Эванса до общей группы.

Проколы сыплются десятками, всего насчитали 40 проколов, включая и мотоциклетные! Говорят, что на трассе были рассыпаны обойные гвозди. Группа тасуется на глазах. Кисерловски из Астаны ломается и сходит с гонки. Он притормозил, чтобы дать велик проколовшемуся Брайковичу, и в него с разгона влетает Лайфаймер...

Прокалывается и Меньшов, но приезжает вместе с Уиггинсом. Интересно, что прокололись гонцы практически всех ведущих команд, кроме Sky. На какой резине они едут?:)



В генерале без перемен. Фаррэр последний, прикатил спустя 28 минут вместе с Грайпелем и Кэвом.
Кавендиш тем временем похудел уже на 4 кг и заявил, что повысил свою выносливость и горнячесть -- в плане подготовки к Олимпиаде. В этой связи на текущем этапе демонстративно тащил Sky в горах! :)

Этап 15, 158 км. Pierrick Fedrigo
Спокойная гонка, далеко отпустили неопасный генеральщикам отрыв, где ближе к финишу из него уехали француз Pierrick Fedrigo (FDJ-Big Mat) и американец Christian Vande Velde (Garmin), и как Фёклер не пытался организовать за ними погоню, никто хитрого француза тащить не захотел. Выиграл Fedrigo.

Теперь день отдыха, и со среды Пиринеи!


Tags: Тур де Франс 2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments