Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Крылатское!

9 августа в Крылатском на велотрассе пройдут две шоссейные гонки в рамках юниорского чемпионата мира: в 10 старт девицы (финиш в 12.15-12.30), в 14 стартуют пацаны (финиш около 17). А с понедельника на велотреке начнутся трековые гонки.

Сборные команды уже приехали и активно тренируются. Какой бардак царит в этом виде спорта, показывает, например, вот этот случай -- в начале текущей недели два спортсмена (казах и мавританец) в ходе тренировки на повороте "подкова", не соблюдая стороны движения и едучи без шлемов, столкнулись лоб в лоб. 70 кмч каждый на спуске, это лобовая 140 кмч. У одного перелом позвоночника, другой тоже зверски травмирован.
http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=174653

Асфальт на трассе 30-летней давности, еще со времен московской Олимпиады (о, великий Сергей Сухорученков! он реально был круче Лэнса Армстронга); разметка полностью отсутствует; причем ни сама велотрасса и велотрек федерации велоспорта неподведомственны; вдобавок препятствуют(!) ремонту трассы различные организации. Например, экологи не позволяют там ничего асфальтировать и размечать, так как на холмах живут редкие виды растений и насекомых.

Лучше бы Медведев все же заехал бы в гости на этот чемп.
Tags: Крылатское, велоспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments