Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Велопробег "День без автомобиля" 2012

Был у меня план, приехать на финиш первым) В принципе, средняя была меньше 25 км/ч, дистанция символическая 13 км, да и полицейские машины сильно ограничивали темп, но... две недели гриппа, первый выезд, да еще на байке, сердечко ни фига не работало. На подъемчиках, где пульс обычно 130, тут был 180. Но все же приехал фдесятке, а промежуточный финиш -- легендарный зеленый шлагбаум на въезде на малое олимпийское кольцо в Крылатском, я все же пересек первым..

Основную группу я пропустил вперед -- фоткалъ, затем стал потихоньку пробираться в первые ряды. План был такой: я вообще люблю быстро въезжать в горки, дистанцию пробега знал хорошо, и поэтому на каждом подъеме, когда многие притормаживали, старался выбраться вперед. В итоге на Нижних Мневниках я ехал где-то в первой двадцатке, вот там уже начинали толкаться. Хотя полноценной гонкой конечно назвать это нельзя, так как скорость ограничена, да и темп/дистанция 13 км совсем детские, физкультурно-оздоровительные. Поэтому я хотел, в стиле Колобнева или Сухорученкова:), отъехать в подъём уже на самой велотрассе, там где-то два километра до финиша оставалось.

На велотрассу я свернул первым, там сразу длинный тягун, и тут меня обогнало десятка полтора резко вкрутивших орлов. Лулз: в это время в крыле проходила любительская велогонка профиков/мастерс, группа как раз гнала сверху вниз под 70 км/ч, и тут им навстречу вылетает толпа чайников. Нежно обменялись матюками.

Но саму трассу пацаны явно не знали, потому что, через 500 м, когда подъем начался покруче, поехали по спирали с проклятиями "когда же закончится эта гора!", и на финальном торчке я обогнал почти всех. А самыми первыми ехали явно уже лоси. Среди них, интересно, была девчонка, в шлеме/перчатках, но в обычных лосинах и свитере, не велосипедных. А был бы я на шоссейнике, да не после болезни, эх:) Все равно с моими цыплячьими силами эту девушку не обогнал бы, подозреваю.

Обратно возвращались втроем, и компания девиц, ехала навстречу в крыло, сперва уточнили у нас, где велопраздник, а потом стали напрашиваться на совместную покатушку, даже свернули за нами следом. Слава богу, удалось от них отвязаться:-) -- убедил, что лучше ехать в Крылатское, там главная тусня.

Сегодня внезапно обнаружил, что на шоссейнике лопнула спица, видимо, стукнул колесо где-то. Поехал за новой на велотрек, заодно купил на шоссейник новую покрыху, старая совсем протерлась; долго думал, выбрал японскую Panaracer 23, легкая, зараза, даже сборники на таких ездят. 28 лет эти самураи оттачивают мастерство в производстве велопокрышек, можно уже доверять.
Вдобавок на байке залюфтила передняя звезда, вся кассета (в самой каретке люфта нету). Парень, веломеханик сборной, сказал, что такого еще никогда не видел: "с какой силой ты крутишь, чтобы заклепки крепления кассеты разболтались". Наверное, от того, что люблю ломать в горки эээ мужские передачи:)

В Крылатском сегодня тренькались девки с машиной сопровождения, в горки фигачат 30++, еле 10 км за ними прокатил. Правда, на байке. Покатался 56 км, успел домой точно перед дождём, к чемпионату мира по велоспорту.





Все фотки тут.

Фотки и видео от участнегов на фейсбуке.

Поучаствовали в пробеге мои приятели, встретились на финише:
справа Андрей, зам.гл.редактора Byte
слева Александр, обозреватель Известий, преподаватель Военной академии




























Tags: День без автомобилей 2012, вело, велопробег
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments