Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Оскорблен в религиозных чувствах

Российские буддисты получили очередной отрицательный официальный ответ от МИД РФ на просьбу предоставить въездную визу Его Святейшеству Далай-ламе XIV.

Предлог: "как и ранее, китайские власти крайне негативно оценивают международную деятельность Далай-ламы, которая, по их мнению, наносит прямой ущерб суверенитету и территориальной целостности Китая" (с) зам. директора первого департамента Азии Г. Зиновьев

"Я живу в России, а не в Китае, − заявил буддийский монах. – Почему при решении жизненно важного для российских буддистов вопроса, мне предлагают ориентироваться на "негативные оценки" Китайской народной республики?..
Есть еще мнение и всего прогрессивного мира, из года в год с почетом и почестями принимающего Его Святейшество Далай-ламу, присваивающего ему самые престижные награды за неоценимый вклад в укрепление общечеловеческих ценностей...


Придется подавать на МИД РФ, и г-на Зиновьева в частности, в суд. Поскорей бы приняли уголовную статью об ответственности за оскорбление чувств верующих, дабы Зиновьева и ему подобных чиновников можно было бы прямиком отправлять на нары.
Tags: буддизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments