Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Urban trip 17.11.12

Проинспектировал ход строительства самых важных для Севера Москвы объектов.
70 км по дорогам, которые тщательно полили поливайки. В столице почти не осталось улиц, где не шла бы какая-нибудь оптимизация или реконструкция, и а что грязь в итоге развозится повсеместно, не беда, польем еще.



У нас под окном рубят березы -- благоустраивают площадку под парковку транзитных машинок. Молодцы!


Приятное божественное соседство. "Программа-200" в действии в Новоподмосковном пер.



ВТБ очень активно реконструирует стадион Динамо.



Работы кипят.


Этому скверику на Масловке уготована божественная участь.



Городок художников. В этом доме, в частности, жили Федор Решетников, один из ведущих гуру социалистического реализма ("Опять двойка", "Прибыл на каникулы", поставившая рекорд репродукций в СССР -- 13 миллионов); Андрей Иогансон, дизайнер легендарной этикетки водки "Столичная"; Валев Цаневич, скульптор, любитель готов и тяжелого рока :) ("Метал готов", "Сталевары"); Владимир Татлин, прагматик, не переносивший Малевича и пропагандировавший конструктивизм ("да здравствует машинное искусство Татлина!").
Как вы видите, память талантов чтится строго -- дом (исторический памятник) регулярно благоустраивается и поддерживается в идеальном состоянии.


Центральный совет "Динамо", был построен к московской Олимпиаде.
Правильно, давно пора снести, чтобы полностью избавиться от любых наследий совка и радостно двигаться в светлое капиталистическое будущее!


Миусский сквер с вековыми липами. Десятилетиями никому не мешали, но Общественная палата совершенно справедливо решила их снести и создать тут парковку для своих участнегов.


Правильно, ведь к таким важным государственным птицам и отношение должно быть особое. Особо уважительное.


Эти замечательные люди даже обещают компенсаторно высадить 20 кустарников, и обязательно исполнят.
Ведь все парки Москвы радостно зеленятся тысячами компенсаторно высаженных деревьев. Разве вы не замечали?


Будет еще одно божественное место -- на Берзарина.



На Осенней ул. точка выбрана просто идеально. Будет, так сказать, автоматически освящать своей благодатью все магазинные плоды для местных жителей. Везет же некоторым.





Это -- мемориальный знак в память о трех тысячах деревьев-мучеников, исповедников экологической веры в добро человеков -- вырубленных этой осенью на Таманской улице. Некоему "Виртус-Р" разрешили срубить 364 сухостоя и кустарника, но молодцы снесли 3000 здоровых стволов. Конечно, московские власти отреагировали незамедлительно, и даже обещали подготовить предписание о восстановлении уничтоженных деревьев. "Виртус-Р" его с нетерпением ждет, дабы поскорее приступить к посадкам.
Новый мэр Химок, кстати, намедни заявил, что 40% Химкинского леса -- сухостой, и его надо снести. Ему полезно проконсультироваться с коллегами из "Виртус-Р", многому предстоит поучиться.




А вот рыночек у Щукино в рамках "Программы-200" под строительство тут святого объекта, скорее всего снесут. Дабы уличные торговцы не оскверняли.


В Покровском-Стрешнево ободрали весь асфальт. Попытка прокладки велодорожек номер два.
Сейчас самое подходящее время для кладки асфальта, он будет идеально ровным и пролежит десятилетия.


Надо отметить, что велодорожка в этом парке уже существовала, причем довольно неплохая: где-то 60% можно было без особой тряски на шоссейнике проехать.


Но получится, без сомнения, 100% ровная. Обязательно сделают раздельные дорожки для велосипедистов и пешеходов, как в европах, чтобы коляски-собачки не бросались под колеса.
Так и будет, даже не сомневайтесь.

Tags: nordligst, urban trip, Москва Велосипедная, Московский Север, ООПТ, вело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments