Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

"Москва -- город для богатых, бомжам здесь не место"

(с) главный архитектор столицы Сергей Кузнецов

Сегодня заметно холоднее чем вчера, -18 утром было, поехал в центр, думал, градуса на 3-4 теплее будет, фига.
Заехал в Химках в лыжный магазинчик трехкратной олимпийской чемпионки в лыжных гонках и биатлоне Анфисы Резцовой. Много там добра, лыжнегам рекомендую: г. Химки, ул. Нахимова, д. 4а. Купил лыжную бандану Fischer.
Резцовой сегодня 48 лет, и хотя она жж не читает, все равно поздравляем:)

Поехал инспектировать Ходынку, на которой развертывается эпическое строительство и рытье, а дома начинают потихоньку проседать под землю.
Что только на ней не планировали, последее клятвенное обещание было, зеленый парк и зона отдыха.





В сентябре даже драчка тут была, когда решили храм возводить:
Жители Ходынки опасаются, что возведение одного капитального объекта повлечет за собой массовую застройку всего поля. Они определили на карте района еще шесть мест под храм, но чиновники не собираются принимать это во внимание, так как данное строительство не входит в программу 200 модульных церквей, по которой проводятся общественные слушания...

Застройкой Ходынки занимается шведская компания АММА Development. На новых территориях расположатся такие привычные монстры, как Ашан, "Медиамаркет", "Декатлон" и ОBI. Всего 500 арендаторов. Также в ТРЦ будет создан аквариум высотой 27 метров, фуд-корт с 60-тью ресторанами и кафе, многозальный кинотеатр, каток и двухэтажная парковка... Торгово-офисно-жилой комплекс на взлётной полосе переменной этажности высотой 167 метров...

Под этом всем пройдет метро.

Метро роют, а документации нет... Ингеокому выделили бюджет, деньги надо осваивать, поэтому они и начали рыть, а сейчас вдогонку утверждают проектную документацию. Причём проект правят на ходу, это и в видео с Собяниным было, и у нас видно. На схеме изображена старая трассировка, новую не успели нанести, а сама станция не присоединена к тоннелю...

бесполезно писать в управу или куда там нужно, чтобы они не долбили эти сваи по ночам. Реально спать нет никаких сил:(


Остатки легендарных самолетов и вертолетов успешно допиливаются и разбираются. Типа, уничтожаем "наследие старческого совка" во имя городской функциональности.


Работы в разгаре. Вот тут например была когда-то Аллея славы советско-российских хоккеистов.



Мне месяца 3 назад, народ близкий к Доронину (Капитал Груп) рассказывал, что вокруг Мегаспорта будет построен концептуально новый элитный жилой комплекс, я тогда не поверил, ибо место не очень для элитного жилья, но говорили уж больно убедительно...

На щите нарисован огромный центр в виде буквы "Г" на постаменте вокруг Мегаспорта (то есть вроде как с дороги больше Мегаспорта не видно будет).
180 тыс. кв. м. площадей. Инвестор - Новко. Получается, под это дело они уничтожили аллею хоккеистов СССР-России...


В ноябре начал проседать асфальт, вздыбилась плитка а потом и трещины пошли у гаражей одного из домов по Гризодубовой, он за полукруглым строением.



Причина в строительстве метро на глубине 25 метров, грунт здесь песчаный и всё начинает проседать. Сильно руки замерзли, фоткать уже сил не было руки из перчаток вытаскивать, не поехал туда. Весной интереснее будет, как начнет всё таять, и фундаменты дальше поплывут. Тоннель метро проходит, в частности, под школой...

Насколько надежно будут стоять эти дома, когда под ними пророют метро, как думаете?

"Всё что строится на Ходынском поле - будет построено"
"Не нравится город - переезжайте в деревню!"
пруф

Гидропроект некогда славился проектированием Братской, Красноярской, Саяно-Шушенской ГЭС, судоходными и водопромышленными каналами. Как сейчас, не знаю, но свой фасад он бесславно продал Банку Москвы под гигантский рекламный щит (вроде даже это телеэкран, которые в столице запрещены). Интересно, каково там сидеть в офисе, как в закрытой камере за мерцающей фиговиной.



Банк Москвы кстати украл у меня 15 тысяч рублей, гонорар за учебник по программированию. Так что один из пикселов на этом экране принадлежит мне:)
Все горят голубым, а мой из приятного чувства противоречия -- зеленым.

Возвращаясь обратно, прокатился по новой велодорожке в Покровском-Стрешнево, где асфальт неделю назад уложили. Ну совсем ехать невозможно, кочка на кочке, трясет хуже, чем на лесной дорожке. Причем асфальт сам чистый без снега, счищают его зачем-то, а раньше зимой лыжники коньковым ходом вовсю тренировались. В итоге и лыжники, и велосипедисты в пролете.
Tags: Ходынское поле, вело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments