Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Ортодоксально-парадоксальное

"Протестующие на Марше Свободы никак себя не проявляли: только несколько пенсионеров вышли с плакатами про опасность буддизма, иудаизма и связь Путина с этими религиозно-философскими направлениями..."

"Жители района Отрадное выступили против строительства первого буддийского храма в Москве... В день публичных слушаний пришло достаточно большое количество православных активистов. Они первыми пытались создать негативный фон относительно строительства буддийского храма...
Место, в котором хотят построить буддийский храм, и так вмещает в себя две мечети, синагогу и православный храм. Не много ли для одного района? Из-за строительства нового храма у нас последние две улицы встанут в беспросветных пробках..."


Мое микроскопическое мнение по этому поводу, что раз кто-то против, то и строить буддийский храм в Отрадном конечно не надо, хоть и по размерам он совсем крохотный. Мышление его жителей еще слишком сильно омрачено негативной обусловленностью:)
В этом отрадновском парке, кстати, летом в десятке мест на травке вовсю жарят шашлыки, причем огонь метра на три высотой, когда летом там катался, реально был поражен, полминуты не мог понять, в каком мире я очутился; такого в центре msk еще нигде не видел:)

А вместо храма достаточно в принципе возвести, как в тайландском Сурине, статую буддийского святого Пхра Сивали с iPad в руке.
"Монахи должны следовать современным тенденциям и использовать гаджеты, как например iPad, чтобы нести буддийское учение в массы, помогать и наставлять на путь просветления новое поколение, которое уже прочно связало свою жизнь с коммуникационными технологиями..."
Ну а тех, кто не связал свою жизнь с коммуникационными технологиями, наставлять на путь просветления пока рано:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments