Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Открытие шоссейного велосезона 2013

Ленинградка, Куркино, Шереметьево, Вашутинка... Утром было прохладно, но быстро согрелся. Хоть и катался последние месяцы, а на шоссе все же нагрузка немного иная, ноги с непривычки заныли. На ленинградском мосту внезапно запустили съезд на МКАД, теперь приходится блин перестраиваться в третий ряд.

Это одно из бывших предприятий "Алмаз-Антей", где зенитно-ракетные комплексы C-400 разрабатываются. Последние 10 лет его возглавлял азербайджанский кооператор Игорь Рауф оглы Ашурбейли, успешно распродавший за это время 141 объект недвижимости как бы суперсекретного военного предприятия -- по средней цене 814 руб. за кв. м. Сейчас у "Алмаза" осталось лишь 11 собственных объектов из 152. Разработчики ЗРК теперь сами платят Ашурбейли за аренду. В конечном же итоге полторы сотни объектов "Алмаза", включая гниющие на них экспериментальные образцы, перешли в собственность гражданки США Яны Смелянски.




Вождь напротив химкинской мэрии с недовольством взирает на местных жуликов и воров. Он всё видит, и ничего не забывает:-)


Река Грачевка


Набережная речки в нарушение Федерального закона о берегах России недоступна. У граждан ее украл бизнес-центр "Кантри Парк". По дорожке идет её охранник.


Когда этот центр строили, у местных жителей посносили все ракушки, взамен открыли платную парковку. При этом илита паркуется все равно в местных дворах.
От забора Кантри Парка до окон местных жителей всего 12 метров.

Вырубили яблоневый сад, обещали на этом месте построить стадион.

Убрали газон. Срубили деревья, которые сажали участники Великой Отечественой войны. Коробка заслонила собой весь свет, солнца вообще не видно. Из окна видна лишь черная стена.


На табличке издевательски написано "Набережная. Доступ в летнее время с 8 до 20".


Бытие определяет сознание.


Строит это одномерное бытие ПИК. Ее основатель Юрий Жуков "давно известен благодаря систематическому невозврату крупных банковских кредитов, скандальному судебному аресту личных квартир и иного имущества стоимостью $278,784 млн., подставами в адрес бывших друзей и компаньонов". Дружит с Грефом, который через Сбербанк пролоббировал ему кредит на химкинские инвестиции. Однаджы ПИК уже кинул "Номос-банк", надеюсь, теперь кинет и Сбер -- нефига давать кредиты жуликам.



Территория, выполняющая в имеющемся первозданном виде рекреационные функции для жителей близлежащего микрорайона...
Территория уже огорожена под распил, через год будет унылая коробка очередного ЖК. Сколько в нем местных жителей будет жить, интересно.


Сейчас здесь поле - ранней весной его затопляет водой и прилетает множество уток. В середине весны начинается цветение - и здесь пахнет черемухой. Летом - буйство трав, стрекочут цикады, а ночью опускается туман...


На шоссе было отлично, сухо и чисто почти на всём маршруте.


На километры за МКАД растительности почти не осталось. Унылые промзоны еще советского времени, постепенно гниют и разваливаются, а последние свободные зелёные места огораживаются и приватизируются.







Ага.


Это автобусная остановка "Технопарк ХимкиПро". Велкам.




Это НПО "Космос", очередные мега-жулики. Москвичам "Космос" особо известен разрушением трамвайных маршрутов у Сокола -- под давно забытое обещание их когда-нибудь восстановить.

Почему Ашурбейли дали обобрать "Антей" до нитки? Патамушта профессионалы сегодня заняты другими делами. Например, работой на "Космос".


В "Космосе" работают профессионалы – выходцы из спецподразделений Вымпел, Альфа, пограничники, десантники. Многие прошли Афганистан, Чечню, другие горячие точки. Среди них – полковник запаса Герой России Сергей Иванович Шаврин, полковник КГБ СССР Валерий Иванович Карпов и многие другие талантливые специалисты.

Главной же отличительной чертой НПО КОСМОС является искусственное занижение сметной стоимости на 15 - 30% и обещание немыслимых сроков строительства.


Еще куча лулзов про это НПО.

Самым высокорентабельным бизнесом НПО "Космос" в настоящее время является несанкционированная свалка бытовых и промышленных отходов, лежащая на пути платной автодороги Москва-Петербург на берегу реки Клязьма в районе международного аэропорта Шереметьево (у деревни Мелькисарово)...
Речка впадает в систему водохранилищ, являющихся источником питьевой воды для Москвы. А на этой свалке открыто сливаются ядохимикаты и другие реагенты, о чем свидетельствуют не только массовые отравления рабочих тех компаний, которые ведут подготовительные работы по строительству в этой районе автодороги, но и результаты официальных проверок...
Самолеты из Шереметьево регулярно сталкиваются с птицами, живущими на свалке...
Данная свалка является основным источником доходов, из которого финансируется Движение в защиту Химкинского леса, возглавляемого Е.С. Чириковой...
Возможность потери в случае строительства автодороги Москва-Петербург такого сверхрентабельного источника доходов, приносящего более 1 млрд. рублей ежегодно, вызвало беспрецедентные меры по противодействию подготовке строительства дороги...






От советской же военной мощи сегодня остались в основном макеты для попкорна.


Tags: Московский Север, вело, велошоссе, жулики и воры, заМКАДье, коррупция в строительстве
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments