Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

День трубопроводных войск СССР

Моя ВУС -- "подрыв ж/д объектов, мостов и линий связи" (капитана я так и не получил, остался старлеем). Железнодорожные войска в советское время в официальной иерархии по качеству службы занимали седьмое место из восьми (восьмое -- стройбат), однако по духу были ближе к Трубопроводным войскам (есть и такие регулярные войска, ага), которые шли шестыми. Точнее, это называется Служба горючего (создана по приказу НКО СССР N 024 от 17 февраля 1936 г.), а трубопроводные войска -- это типа ее "спецназ". Кстати, дорога жизни в Ленинград была двойной -- не только по льду Ладожского, но и подо льдом был проложен и поддерживался в работоспособном состоянии трубопровод жизни, поставлявший в город горючее.

День трубопроводных войск отмечался в это воскресенье, приурочил к нему фотопокатушку по московским трубопроводам. Путем нехитрых логических рассуждений прикинул, что трубопроводы наверняка выходят на поверхность у речушек. И действительно, прокатился вдоль р. Лихоборки и немало нафоткал.

Фоткал так увлеченно, что у "РосАтома" меня остановил полицейский патруль:) Однако получить медали за поимку шпиона им было не суждено.





Здесь заканчивается р. Норишка и начинается р.Лихоборка


Понеслось..





ВНИИХТ "РосАтом". Дозиметр однако не пищал.








Дальше снегосплавной пункт "Лихоборский"




Трубы химического завода имени П.Л. Войкова. А за моей спиной местный СОБР.


Здесь в Лихоробку впадают сточные воды и растопленный снег.



НАТИ сейчас заброшена. Платформа построена, а новый ж/д путь ещё нет. Да и вообще зовут НАТЮ в народе "Хрен Знает, Зачем Здесь Остановились".



Лихоборка под соединительной веткой Малого Кольца Московской железной дороги с Ленинградским направлением




Газовая станция. Содержится в идельном технологическом состоянии.


окончание следует:)
Tags: nordligst, Московский Север, ООПТ, велозима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments