Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Russian Open Source Summit 2013

Сходил сегодня в "Ренессанс" на сабж. На фуршете традиционно была изумительная закусь со свежайшей красной рыбкой.
Взял интервью у Дениса Дорваля, европейского вице-президента Alfresco (опенсорсная СЭД). Узнал много конфиденциального:) Говорят, что эта система на 96% выгоднее проприетарных аналогов.

Поговорил в кулуарах с высокопоставленными фээсбэшниками (ибо один из круглых столов был по кибербезопасности), немножечко их потроллил :) вопросами про Windows и своей визиткой на английском языке. На самом деле эта контора активно внедряет линуху, и это совершенно правильно. Наконец-то вырастают из детских проприетарно-виндузовых штанишек.

Точнее, делаются собственные версии с Multiple Independent Levels of Security, исходный код которых верифицируется автоматически; Пентагон тянет пока автоматический анализ только кодовых баз под 10-20 тыс строк (викиликс в свое время утекла, потому что MILS как раз не успели внедрить, слишком ограниченный функционал), а наши конторские инженеры ухитряются верифицировать на порядок больше. Соответственно, по таким схемам и алгоритмы реверс-инжиниринга готовятся для взлома цифровых mesh-радиосетей всяческих DARPA-проектов в реальном времени, на лету.
информация несекретная:)








А SUSE это просто песня. Лучший линуховский дист, и никаких имхо.



Завтра открываю летний велосезон, поеду на ВДНХ, там состоятся массовые порядки -- в 14:00 МегаКосмоМитинг, будет туча велосипедистов. "32 спицы" прикатят и иже с ними.
Гагарин с нами!

Tags: open source
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments