Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Когда нет денег

Предпоследние десять долларов я потратил на молоко, кефир, сыр, хлеб и пару шоколадок. Еще десятка осталась на корм коту. Думаю тоже перейти на кошачью пищу -- сытно и экономно.
В советское время можно было прокормиться, например, собирая и сдавая пустые бутылки -- на рубль в день легко можно было насобирать. Главное, знать места -- дикие скверики, пляж, где всю ночь веселились компании с пивом, и к утру оставалась опорожнённая тара. И выходить надо было пораньше, часов в 5-6 утра, иначе местные бомжи могли легко накостылять конкурентам -- нарушителям конвеции.
За рубль тогда давали почти два доллара, но по покупательной способности относительно еды он был еще выше: что сейчас я беру на 10-15 долларов, тогда можно было отовариться на рупь. Впрочем, это проблема не доллара, а рубля: лукошко клубники в московском магазине сегодня стоит 500 рублей, а в американском такое же -- два доллара. То есть если посреднических жуликов и воров не расстреливать, то рублёвый курс в пересчёте на колбасу будет завышен на порядок. Такое завышение -- следствие конечно не свободного рынка, а его полного отсутствия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments