Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

23: "Новый мировой порядок" по-русски

14-го мая запустили игру (сингл + PvP) thecoldwarera.com

Это такой сложный глобальный стим-симулятор холодной войны СССР vs США (играть можно за любую сторону), период 1950-2000 гг.

Играешь за генсека СССР или президента США, строишь свою Империю -- космическая техногонка, оранжевые и красные революции по всему миру, шпионы, провокаторы, митинги, мирная и военная смена правительств, к власти приходит оппозиция, экономическая нестабильность, борьба за глобальное влияние, итп. Своеобразный тренажер политика-революционера. Кто захватит мир к XXI-му веку. Попутно можно выучить географию и флаги разных стран :)

В игру встроено "телевидение" -- события сопровождаются реальной хроникой событий тех времен.



И 14-го же мая, в первый день официального запуска, сервак у хостера надолго вылетел. Я думал, может, перегрузка или хакеры, а оказалось, упал ЦОД, у которого пров оптом закупает vds-ки. И всё бы ничего, но когда я на следующий день просматривал логи, зацепился глазом за айпишник 23.66.164.226. Он стоял самым последним перед падением сервака, а обратил я на него внимание, потому что однажды прочитал, что IP Агентства национальной безопасности США начинается на магическое число 23 (псто про "23: строгое убеждение в том, что любое строгое убеждение ошибочно"). Пробил айпи АНБ nsa.gov (для этого есть куча открытых сервисов типа 2ip.ru) -- действительно, это он :) Типа, зашёл кто-то из NSA в игру, и для профилактики завалил весь ЦОД? Но зачем?


Я написал своему провайдеру, он ответил так:

Вчера был сбой, в результате которого услуги не предоставлялись, оно было исправлено. Гарантий что никогда ничего подобного не повторится нет, наоборот - наверняка повторится, но когда - неизвестно, может быть через неделю, может быть через год. Мы не ожидаем повторения.

Ну ладно. Однако сервер снова упал на следующий же день :)
Я подумал, ну точно хакеры валят, однако выяснилось, что это уже просто совпадение -- сервер перезагрузился сам после установки обновлений, а делает он это не чаще раза в месяц, и не всегда уследишь. Есть такой закон парных случаев, с ним особо хорошо врачи знакомы. Такой вышел синхронизм, своеобразная обратная связь от Вселенной, дежа-вю Матрицы.

А почему после визита из АНБ завалился игровой сервак, понятно.
14-го же мая, спустя всего несколько часов после запуска The Cold War Era, стало известно о реальной поимке в Москве американского шпиона. Но наша игра это предсказала заранее!


В точности, как в конспирологической настолке про "Иллюминатов" Стива Джексона.

Играйте в Cold War, воздействуйте глобально на реальный мир! :-)
Tags: 23
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments