Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Кубок Ювенты 02.06.2013

Я понял причину, по которой шоссейные гонки в России в отличие от Европы никогда не будут массово-любительскими, а только спортивными (на единственную "любительскую" гонку в крыле сегодня пришли спортсмены-юниоры, после чего она окончательно перестала быть любительской) -- на контрасте с сегодняшним Кубком Ювенты, куда собрались сотни гонцов-маунтинбайкеров, из которых 90% реальные любители.
Из профиков, кстати, катило много известных спортсменов-невелосипедистов, от триатлонистов до олимпийского чемпиона по биатлону (ибо коньковый ход).

15 минут видео с самого крутого подъёма (8:00-8:15 лулз).




Маунтинбайк, кросс-кантри -- ближе к популярным в народе лыжным гонкам и другим видам спорта, которые традиционно проводятся в основном на "чистой" природе. Шоссейные гонки же -- это прежде всего асфальт, урбанистический стиль, передовые технологии, рациональная цивилизация, даже если и проходят за городом.

То есть противостояние "шоссе vs маунтинбайк" -- это противостояние города и деревни. Россия страна прежде всего деревенская, да и в мегаполисах много людей с деревенской культурой (я не вкладываю в понятие "деревенское" что-то плохое), например мечтающих на выходные "выехать на природу", "вырваться из каменных джунглей".

Возвращавшись домой, за пять км в Химках меня сперва накрыл град, а за 500 м до подъезда -- нереальный ливень. Очень удачно смыло всю пыль.
Tags: Кубок Ювенты 2013, велоспорт, кросс-кантри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments