Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

И всё же порядок вещей нелеп

Вчера на невинную тусовку редбулла в Строгино, куда толпами шли семьи с детишками поглазеть на забавных попрыгунчиков в воду, нагнали десятки тяжёлых военных грузовиков, тысячи полицейских. Оцепили всё проволочными заборами, прогоняли гуляющих москвичей через узкие рамки, заставляли задирать куртки, тщательно потрошили женские сумочки, не пропускали велосипедистов в спортивную зону.

Послезавтра семидесятилетний дедушка с десятком сторонников придёт мирно постоять у памятника Маяковскому. Его вновь встретят омоновские броневики и сотни полицейских. Оцепят площадь, перекроют проезд, вновь будут швырять в обезьянник любого мирного гражданина -- инженера, писателя, врача, который едва войдет на Триумфальную -- мгновенно получит омоновской дубинкой по башке и полетит в грязный автозак.

А в десятках московских рынков-гадюшников ежесуточно творится омерзительный беспредел: потоки черного нала, контрабанда, наркоманство, рабство, педофилия и тотальное покрывательство. Даже оперов калечат. И никакого омона, никакой полиции. Один показательный рейд, и через неделю всё вернётся на круги своя.
До очередного убийства полицейского.

Трусливая, беспомощная, коррумпированная, нерешительная либеральная власть, не способная защитить собственных граждан, умеющая бороться только со слабыми -- блогерами да пенсионерами...

Я хотел бы быть добрым, я хотел бы солгать.
Но мы по разные стороны баррикад...
Tags: 31
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments