Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Не защищайте себя. Не сопротивляйтесь реке. Плывите вместе с потоком существования

Пошли со всей роднёй, семь человек, в кафе Грабли в к/т Варшава, отмечали ДР моего отца, ему исполнилось бы 75 лет. Повесил сумку на стул у прохода, специально чтобы была на глазах, на какое-то время отвернулся в разговоре, поворачиваюсь -- а ее нету. Кто-то проходя незаметно прихватил.
Там был паспорт, андроид-мобилка с таск-менеджером на полторы сотни текущих задач (правда, я синхронизирую их раз в неделю с ПК), а вот кучу телефонов знакомых жалко, и кошелек со ста долларами.
Рядом к счастью был офис Билайна, и хотя нужен паспорт для блокировки, дружелюбно залочили без паспорта, только спросили ФИО и адрес, и даже сразу выдали бесплатно новую симку. Выдали распечатку звонков -- жулик уже успел позвонить в Таджикистан на 120 рублей.
В полиции тоже оформили всё достаточно быстро, заяву приняли, подробно и весьма профессионально записали детали. Опер, правда, удивился, когда я намеренно занизил общую сумму ущерба, назвав ее для себя незначительной. Повезло, говорит, жулику (если его поймают, конечно).
Но я бы вообще не стал подавать заявление, если бы не паспорт -- надо, чтобы формально зафиксировали факт кражи, дату и время, а то мало ли как его могут задействовать. Хотя это тоже по большому счёту фигня.

А так, ни малейшего зла к воришке я не испытываю и желаю ему только просветления ума. Возможно, это бедный таджик, ворует чтобы прокормить семью с кучей нищих детей. Если бы он попросил, я бы ему и так отдал бы кошелёк. А возможно, наркоман, а возможно, грабитель. И тем не менее, всегда лучше следовать Сатьяграхе.

Никогда не думайте в терминах агрессии, никогда не думайте о действиях с позиции силы. Вы не можете насильно заставить что-либо случиться. В действительности, именно оттого, что вы пытаетесь применить насилие, вы и создаете все страдания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments