Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Delphi XE5 -- истинный русско-буддийский продукт

Сходил на презентацию сабжа, дюже порадовался. Теперь всенародная Дельфя генерит нативный(!) код для Android, iOS, Windows и Mac OS X. Эх, полгода бы назад он вышел -- сейчас в одном из проектов пишу клиентскую часть на C#, в принципе, в требованиях кросс-платформность не закладывалась, но всё равно немножечко обидно. А так, точно бы взял Delphi. Ну ничего, в следующем проекте задействую.
Делается начинка RAD Studio в России (в основном в Питере), в Нижнем и др. Самое интересное, что фактически всю кросс-платформность Дельфи (FireMonkey) написал Евгений Крюков из Улан-Удэ.

Работает жесть как классно. Например, несколькими десятками строк кода можно создать приложение для айфона/андроида, которое делает фотоснимок, предлагает наложить на него один из множества фильтров, и затем отправляет получившееся изображение в выбранную социальную сеть.
Ну и само собой корпоративность: облака, big data, а главное, REST API добавились!



Женя показал мне древний графический пример, еще со времен первых дельфей, когда на обычной canvas случайно рисуются цветные прямоугольнички и спрайты -- так у него на средненьком смартфоне графика работает под 50 FPS -- а-фи-геть. Готовый кросс-платформный 2d-движок, unity3d и marmalade отдыхают.

На пресс-конференции подарили непонятный гаджет. Помогите врубиться, что это и зачем (под катом).



Евгению -- мега-респектище!


что это??? :)

Tags: delphi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment