Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Как я заочно с bikeoldman-ом соревновался

Просмотрев один из своих треков на страве, нашел классный сегмент Zhivopisny bridge climb -- это почти километр (800+ метров) в тягучий и местами крутоватый Живописный мост, как из Крылатского ехать на ТТК. Всего в сегменте 60 человек, а первым там Ivan Bayer, который проехал за 1:15 (он единственный из всех чуть-чуть выехал из 40 км/ч; пульсик у него был при этом 170). Помнится, гит с места на тыщу на треке 1:15 это был первый разряд (в крыле, а на бетонном СЮПе так вроде и вовсе кмс), но тут правда с ходу -- но с другой стороны, в гору, и в брутальных погодных условиях.
Я там езжу часто, но на шоссейнике уже давно не катал, еще до того, как в страве зарегился. Обнаружил там себя на 48-м месте, 18.1 средняя, но это на байке, вдобавок я тут езжу уже когда домой возвращаюсь, усталый, и никогда особо уже не рву. Спокойно подумал, что надо будет когда-нибудь чуть быстрее средней прокатить 20 км/ч -- и тут вдруг внезапно обнаружил на 41-м месте Александра Васильева ( aka bikeoldman :) со средней 22.4. Не думаю правда, что Саша тут как раз вообще напрягался. Но факт есть факт))

А такая вчера была изумительная погода, и не исключено, что последний раз этой осенью, и не исключено, что это уже вообще был один из последних выездов на шоссейнике в этом сезоне, что, расставшись с приятелем на Лубянке, я поехал обратно в крыло -- обгонять Васильева и ставить рекорд.



Правда, уже был немного уставшим -- катали с приятелем в соколях почти пешком, мне интересно было, какой будет пульс на скорости 15 км/ч (ниже 115 не опускался). А ехать медленно, устаешь больше, чем быстро. К тому же солнце греет, утром я оделся потеплее под +5, а возвращался уже +10, и жарко уже стало -- но это всё отмазки.

Проезжая "Аквариум" ГРУ по пути на Хорошевское шоссе у меня слетел шлем упал -- второй раз в этом году (и третий за два года) -- правда, всегда все разы падаю на ровном месте, почти на нулевой скорости -- сворачиваю круто в крохотный разворот, а нижнюю ногу не поднимаю и не успеваю выстегнуть. Отряхнулся, подкрепился остатками углеводов, и покатил в спокойно-расслябляющем темпе, настраиваясь на рекорд.
Ехать километр в Живописный мост решил постараться, чтобы скорость не падала ниже 25 км/ч.

У зеленого шлагбаума включил в плеере самый брутальный музон, прикинув, чтобы наиболее активная песенка пришлась примерно на километровый гит -- и вперед!
Мост этот спроектирован кстати очень удобно, специально под стравовский сегмент:) Старт стартует с места, где правый ряд исчезает, сливаясь с соседним, никак не перепутаешь. Я покатил, удерживая 25-26 и намереваясь ускориться ближе к вершине моста, если сил хватит -- там как раз самое крутое, а начало очень ровненькое, и такая начальная простота коварна, хочется сразу погнать, и к верхушке в итоге сдыхаешь.
Кроме того, сразу ставить мега-рекорд не хотел, а решил как Бубка)) плавно устанавливать 35 личных рекордов.

Через триста метров этого гита меня обогнал типа профик. Шел он легко (правда, и одет был свободно и без моего пятикилограммового рюкзака), и обошел меня как стоячего, на 10-15 кмч быстрее (под сороковник!). Я попытался хоть немного сесть ему на колесо в слипстрим, но куда там... А сегодня посмотрев сегмент, обнаружил, что как раз именно вчера Ivan Bayer поставил свой рекорд 40+ км/ч -- может, это он и был?

25+ скорость я спокойно удержал, но потом сразу стал жутко волноваться -- а подцепит ли страва мой трек? Как выяснилось, опасения были не напрасными: увы, но в Zhivopisny bridge climb я не попал. Страва поясняет, что из-за дискретности работы gps-ки не всегда удается корректно сопоставить трек сегменту.
Я сейчас уже поставил и в походной gps-ке частоту оцифровки на максимум (стояло normal) и в forerunnere-тоже выставил ежесекундную оцифровку (правда, хватит ее только на 3,5 часа).

Но было немного обидно. Я создал свой сегмент Zhivopisny bridge climb-2 -- копию оригинального, дабы хотя бы средняя моя пофиксилась. Сперва в этом сегменте оказалось лишь два человека -- автоматически попал какой-то случайный гонец типа меня с ненастроенной gps-кой, и я. Средняя у меня получилась ожидаемо 25.8 км/ч.
Однако справедливость надо было восстановить, и я написал в страву тикет (у них там даже есть подпункт причины "bad match") с просьбой разобраться.

Premium-акк -- великое дело :) Не прошло и часа, как в мой сегмент скопировалась почти вся тусовка Zhivopisny bridge climb: 56 человек на 665 проездов (интересно, кто будет 666-м? :).

Итак, bikeoldman 39-й, а я теперь 27-й! :) Прикольно, моя мощность при этом 73 Вт, а у чувака за мной 25.6 -- 183 Вт. А у Васильева -- 204 Вт ! :-)

В моем возрасте 45-55 я второй (из двух:), а первый -- некто John Fettis, который прокатил за 30.6. Было это 22 июня, вот его рекородный трек -- 37 км (типа, размялся, и на рекорд).
Интересно, кто это? катает по Москве давно, а комменты в страве на английском пишет.

В следующем году подберу с десяток северных сегментов и буду бить рекорды:), но особый акцент сделаю на Живописном мосте -- постараюсь выиграть Тур де Франс 2014 (с) Энди Шлек выехать из тридцатника, типа, цель на следующий сезон. С одной стороны, надо бы поизучать методику подготовки гитовиков, но у них очень много жестких спринтов, аэробной работы практически нету, да я и не рискую слишком много на высоком пульсе работать. Сделаю какую-нибудь комбинированную методику "гит (скорость)" + короткие горняцкие гонки (сила)".
Чтобы к 22 июня поставить рекорд -- 31 км/ч.
Tags: strava, Крылатское, вело, велогонки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments