Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

типа, Чемпионат Мира

Сегодня покатушки по Москве в сухую погоду, с легким заморозком утром, напоминали групповую гонку с последнего чемпа мира в Италии. Улицы непрестанно поливали поливайки, да не просто, а с мылом, отчего шоссейник постоянно скользил. Причем поливалось всё, везде, и тотально-многократно. Вроде как очистка города к зиме. Дело хорошее, только вдоль шоссе и улиц по всему городу нескончаемые стройки-ремонты, от которых автомобили развозят мокрую грязь на сотни метров вперед, и эффект получается обратный. А к вечеру на севере пролился дождик, несильный где-то 1-2 мм, я под него не попал, но доезжал уже по сырому. Впрочем, было уже совсем пофиг, потому как и так был по уши в грязи.
87 км, пять часов в седле, 133 ср.пульс, 166 макс. Реально устал, утром одевался под ноль градусов, уже в лыжных неубиваемых перчатках Head Outlast, а днем катил уже по +5+7, тем более что в центре всегда теплее на 2-3 градуса. Что на дорогах даже в центре творится, жесть. Хочу реально видеокамеру на шлем, такие сюжеты пропадают:-)

В конце все же специально сделал крюк 10 км, дабы побить Джона на Tamanskaya uphill. И хотя был довольно измучен и жарковато, побил, первый в своем age:) Планировал за 40 секунд, а проехал аж за 28 с (ср. 27.2, тут и вышло 166 ЧСС на финише). Причем даже из седла не вставал, уже сил не было. И в общем зачете я теперь пятый из 64-х! До двух первых лосей я вряд ли дотянусь, а вот двух девиц, Олю и Катю 3-4 места (ср. 31.8), обогнать обязан.
Прокатились по веломагазинам, искал зимние велотуфли. В принципе, реально зимние в Москве, насколько знаю, продаются только sidi двух марок (дьябла и какая-то еще, гидра?). Да и есть ли другие вообще -- в мире, на хороший минус? В канте нету, до ювенты правда, не доехали, а в цска -- под 300 долл... Были шоссейные sidi со скидкой, $200, но цеплять поверх шоссейных контактов переходник и неуклюже ковылять в них не хочется.
Посоветовался с профиками, рекомендуют прозаические бахиллы + горнолыжные носки + стельки-самогрейки (оказывается, такие есть -- в герметичной упаковке, после вскрытия стелька при контакте с воздухом начинает генерить тепло на протяжении 4-5 часов). Загляну еще в ювенту, если в пределах 150 долл не будет, этот сезон завершу скорее всего в бахиллах -- и в стельку:)
Tags: urban trip, вело, велоодежда, велошоссе, страва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments