Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

ст. 138 УК РФ ч.2

Деяние, совершенное лицом с использованием... специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, наказывается... лишением свободы на срок до четырех лет.

Имплантировал себе в моск видеочип. Вот пример, как я сюсюкаю с котиком (дату пока не настроил).


По статье этой пока ещё не сажают, но палки статистики собирают реально, штрафуют довольно массово (в основном, причем, специально провоцируя).
Типа, если у тебя есть мобилка, в которую эээ замаскирован видеочип, а случайные прохожие точно не знают, что мобилка в твоих руках может не только звонить, но и "негласно" вести видеосъемку, то иди под статью.

Когда меня за имплантант задержат, с удовольствием посужусь с нашей полицией (жалобы в районный СК при прокуратуре, статьи в "МК" и всё такое). Понятно, что не выиграть, но ради одних лулзов стоит того. Посмотрел расценки на адвокатов, запасся правильными контактами, прикинул сумму -- до Страсбургского суда хватит:) На сам Strasbourg, btw, "под ключ" стоит всего $2 тыс.

Я кстати против нарушения законов, какими бы абсурдными они не выглядели. Но право на удобный персональный велорегистратор буду отстаивать до конца. Реально готов сгореть за свои убеждения на костре :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments