Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

я твой флис катышки катал

Готовлюсь к зимнему велосезону. Ибо метеорологи намедни объявили, что "стабильный зимний покров" падет на москоу 21-25 ноября.
Обошёл весь Экстрим в поисках правильного флисового свитерка под виндстопер. Главное к нему требование -- это отсутствие змейки на горле (чтоб как у свитеров обычных было).
Все мои виндстоперные куртки достаточно плотные на горле, и если под нее попадает часть от зимней маски-подшлемника, да надо ещё уместить толстый ворот спортивного флиса со змейкой, на кадык двумя змейками возникает сильное давление, неприятно и дискомфортно.
Где-то 50% продавцов отвечали: "нууу, такого вы вообще нигде не найдёте, не бывает, 20 лет это продаю точно знаю итд". Я в таких случаях троллю стандартно "да я уже нашёл тут в двух местах, ищу где еще покачественнее". Практически все уныло замолкали, а двое потом даже посоветовали "сходите на третий этаж, там должно быть" :)
В одном месте, нашёл у альпинистов реально восхитительную весчь. Флис с каким-то хитрым покрытием сверху, косая змейка! (не от горла, а от плеча), рукав заканчивается петлей (для между большим и указательным пальцем), сам материал не убиваемый (в катышки не скатывается). Но сто долларов как-то многовато.
В итоге взял:
- за 55 долл. отменный свитер с толстым сплошным горлом, сшит из полартека stretch четырехсторонней эластичности, отлично дышит и даже немножечно блокирует ветер; стянутую с кожи влагу, выдав наружу, мгновенно распределяет по своей поверхности дабы быстрее сохла. Шила, что приятно, отечественная фирма Splav (21 год на рынке);
- за 35 долл. спецназовский свитер Legion 44 (50% шерсть, 50% акрил). Конечно, никак не полартэк, но классно сшит + нереально высокий и достаточно тонкий воротник -- может даже их вдвоем получится под виндстоп одевать, или с термухой комбинировать.
Буду экспериментировать.
Tags: sportdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments