Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Вся жизнь на ветер (часть 1)

Испытываю первый из двух альтернативных вариантов веловидеосъемки. Главный критерий -- максимальная продолжительность съемки. Снял почти три часа, а поехал изучить, какая обстановка с велодорожкой на филевской набережной.

Испытать хотел не чисто технический аспект, а "комплексный" -- с учётом потенциальных организационных проблем, которые как всегда и проявились сильнее всего.
Сдул пыль со старенькой Oregon ATK3D (VGA :) но для ютуба вполне норм), главный ее плюс (и минус) -- работа от батареек. Проблема в том, что она не работает от аккумуляторов. Ну или заряжать их надо медленно и печально, 24 часа, чтобы тянули хотя бы час.

Поставил я пару бельгийских дюраселей, оптимистично рассчитывая, что их хватит на 4-5 часов:) Кроме того, у меня были две старые сидишки по два гига, и пара 16-гиговых, но ATK3D формально понимает лишь флешки до 4 гиг. Однако 16 гиг он скушал! Кроме того, записывать можно как в VGA, так и в эээ CGA (320x240). Угол обзора из скромности не указан:)

Двухгигов хватает на час VGA, поэтому я взял с собой всё что было, дабы на всякий случай проверить, насколько комфортно будет менять сидишки на холоде (камеру надо раскручивать). Спустя час, когда я уже ехал по филевской велодороге, флешку настала пора менять. А после смены, прошло минут пять, и сели батарейки:)
То есть хватило хваленых дюраселей всего на час+.
Велодорожка суперская, кстати, успел ее немного записать, во второй части будет. А какой там подъемчег! пока не взобрался на него, не стал без видео. Градиент интересен, типично кросс-кантрийный, но по асфальту. Главное, чтобы, когда буду там подниматься, по синусоиде, сверху никто не врубился на скорости 70 км/ч.

Проехался попутно по классному маршруту, промзона (обожаю!) попалась божественная, видео не было, ну в след. раз. Выезжал через Шелепихино, и на любимую 3-ю Магистральную. В ларьке купил польские панасоники по 25 рублей (дюрасели стоили 50), решил сэкономить. Сел панасоник спустя пять минут:) В следующем ларьке купил уже проверенные дюрасели, и поставил на запись в режиме CGA, надоело менять. В итоге докатил, проработали больше часа, и держат пока нормально.

Резюме: я практически не катаюсь дольше 5-6 часов, а 80% покатушек укладывается в 3-4 часа. По идее, четыре дюрасели должно хватить на 4 часа CGA, но это где-то каждый раз надо выкладывать 5-6 долларов. Хотя, можно брать мелким оптом, раза в два будет дешевле, или наверняка можно поискать подороже, но которые будут держать не линейно пропорционально цене, а экспоненциально (типа, дороже в два раза, а держат в 4 раза дольше). Какие батарейки самые стойкие, посоветуете?
В сравнении, например, с гопрой -- если ее цену трансформировать в батарейки -- допустим в год я катаюсь сто раз, то получится -- мда, как минимум дюрасели невыгодны... Вот если понизить себестоимость раза в три, тогда вполне будет ок. Надо еще экспериментировать.

Ну и второй видеовариант, пока ждет часа испытаний. Тестовый итальянский стенд для него я уже купил.

Видюшка (ускоренное воспроизведение в основном), немножко лулзов:


Удивительно, но пробок на улицах почти не было. Редко так бывает.
Вначале еду-объезжаю перерытую велодорогу на ленинградке, видны тотально пустые улицы. А где-то с 2:25, я в зеркальце увидел, как сзади меня неумолимо нагоняет внушительный крупный гонщег. С горки я его вежливо пропустил, а в горку слегка обогнал, хотя он меня потом и подрезал.
Сама велодорога-фили в следующей части.
Tags: urban trip, вело, веловидео, велодорожки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments