Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Как я чуть не стал всадником без головы

Когда видео пишется не всю покатуху, реально упускается немало интересных моментов (как например висящим в темноте под мостом кабелем мне чуть не отрезало голову), надо срочно прикупать второй-третий акки (если конечно с 26-го не начнется зима; хотя на этот случай я не протестировал третий, финальный вариант веловидеосъемки).

Вообще, наличие работающего видео заметно меняет восприятие. Как фотографы, когда охотятся за кадром, смотрят на окружающее специфически, в контексте всяческих композиционных свето-сцено-фильтров, так и тут.

Сегодня катал часа четыре, батарею экономил на два часа, в итоге не записал, как:
- парень, подняв голову вверх и увидев, как я съезжаю по пешеходному мосту навстречу ему вниз, резко вспрыгнул на возвышение у столба, причем высокое, 50-60 см (я ехал хоть и быстро, но контролировал его реакцию и затормозил бы спокойно; но жестом перед ним извинился);
- тетенька с кучей серебряных перстней на пальцах, выезжая с боковой улицы на пустую главную где я ехал, не уступила мне дорогу, но я тоже, контролируя процесс, продолжал движение слегка провоцируя столкновение -- она все же затормозила в 10 см, и я покачал укоризненно шлемом ей в окно -- она же классически сделала страшненькую морду кирпичём;
- байкер в мега-крутом прикиде мотогонщика на двухподовесе в своем мотоцикл-like шлеме на небольшом подъемчике в филях (5%) в начале резво обогнал меня, а на середине остановился и пошел пешком;
- в Северном Тушино в 12 часов стартовала какая-то покатушка, я хотел к ним присоединиться, но на полчаса опоздал) Менял по ходу батарейки в gps-ке, а они как раз проехали мимо к волоколамке, не стал их догонять (подумал, может, четвергушечники какие-нить, которые шпарят на байках 30+ км/ч не замечая светофоров). Проехал дальше в Тушино, там покрутился, потом обратно вернулся через фили, выехал на рублевку -- и тут встретил эту компанию, катившую мне навстречу (наверное, на поклонку ехали), поприветствовали друг друга;
- уже возвращался домой, и под мостом с Ленинградки на Беломорскую, ехал по тротуару со стороны встречки (съехал туда с велодорожки), там темно, и чувствую, что-то цепляет за правое плечо. Думал, может ветка-проволока какая, а ехал быстро под мост, а дальше чувствую, на плечо что-то сильнее давит, потом перебрасывается на шлем, и вдобавок хватает петлей за локоть! чудом не упал, оказалось -- свисающий кабель! Хорошо еще, за шею не зацепился или не превратил меня разрядом в 10 киловольт в человека-паука. Причем неделю назад он тут уже был, только не так жутко висел, а болтался чуть выше. Велокуртку испачкал и даже немного ободрал.

Фотки:




Запостил на gorod.mos.ru. Только там куча всякой фигни типа "недосыпают песочка в песочницы", а учета таких экстремальных случаев непонятно чьего беспредела нету. Посмотрим, что ответят, если не отреагируют, тогда на angrycitizen.ru попробую.

Видюшка с филёвской велодорожки (еще не открыта) -- реально первая в Москве Велодорожка с большой буквы. Правда, ни одного велоса на ней я не встретил:) Ну холодно уже, почти все сезон позакрывали. А зря.
Сама дорожка, дабы не утомлять, прокручивается ускоренно x8. Финальный подъем, посмотрел градиент -- 13%, но как-то он показался мне экстремально крутым. Переднее колесо все время отрывалось, я реально побаивался кувыркнуться. А в крыле ГФ 15% проходится гладенько, совсем не так. Может, крутой кусок просто короткий, 20-30 метров.
А как еще можно посмотреть градиенты, по треку или по карте?

Вроде постил в HD, а качество все равно фиговое...


Кстати, когда настраивал видео экономя время зарядки, постоянно вращал гаджет в разные позы -- и так, и эдак, и наоборот, и поперёк -- и пришла попутно мега-идея очередного велогаджета. Если всё сложится удачно, в декабре реализую, несмотря даже на снег-холод.
Tags: urban trip, вело, веловидео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments