Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Производственно-шопинговое


Сходил на SUSE Linux Expert Forum Europe 2013, в отеле "Ренессанс Москва Олимпик".
SUSE нереально мощна. Novell рулит:)




YaST кстати полностью переписан на Ruby.

Обратно возвращался мимо Олимпийского, зашел в спортивный магазин, купил за 50 долларов гоночные перчатки для лыжнегов salomon discovery glove.
Лёгонькие 100 граммов, масштабируются под ладонь:), короткие манжены (специально выбирал) с липучками, очень эластичные, дышат, при этом сверху 85% полиамид/15% эластан от ветра/дождя/снега, подкладка полностью из полиэстра, а на ладонях полиамид + полиуретан.


Уже протестировал на воркауте, жутко доволен. Слегка свежо, но рука не мёрзнет. Гибкие, словно голой рукой за перекладину хватаешься. Когда отжимался на снегу, ладонь перчатки становится заметно влажной, и кожа руки влагу ощущает, но сама не сырая -- вода не проходит! И рука быстро отогревается. На -15 и ниже наверно все же не потянут, но на такое у меня есть спец-варежки.

По старой памяти, зашел заодно на книжный рынок в Олимпийском, лет 10 там не был. За это время рынок книг скукожился раз в 10. Остались единичные лотки с книгами, а 90% -- всяческие развлекательные картонки-открытки-паззлы-детские книжки, и яркие подарочные издания. В паре мест еще продается компьютерная литература, по тематике -- ну совсем для дебилов, одни самоучители windows 8 и экселя...
Tags: невело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments