Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Производственное

Сходил в РИА "Новости" на лекцию Винтона Серфа, вице-президента Google. Интересно слушать таких людей, они со своей профильной мега-колокольни просекают конечно те статистические тренды, которые видит например, продавец яиц за прилавком, но не видит любой стоящий к нему в очереди.



Про Интернет вещей уже каждый первоклассник знает, и основной попсово-мэйнстримовский месседж Серфа заключался в том, что фишки типа гуглевских очков или беспилотных автомобилей непредсказуемо порождают новых "черных лебедей" (белых ворон). Например, гигабитный инет делает ненужным сервисы потокового видео, ибо фильм проще и быстрее скачать в хорошем качестве и спокойно посмотреть, пользуясь всеми сервисами видеоплеера типа перемотки, нежели ждать лагающей буферизации. Поэтому надо фигачить как можно больше инновационных систем, пусть и на первый взгляд бессмысленных, но есть шанс, что они породят новых белых ворон, и в некоторых удачных случаях эффект будет вирусным.

Серф кстати показал на секунды свои google glasses, но это ерунда: они пока удобны для визуального оповещения, главная его фишка, вывод изображения с телефона, а вот видео пишут всего час как китайцы, акк садится.

РИА "Новости" удивило -- очень технологично организован процесс. Начиная с пропусков, получения наушников для синхроного перевода (в залог взяли паспорт:), табличек-инструкций куда идти, стандартные однозначные фразы по всем нюансам (где раздевалка, куда дальше, где зал, сколько осталось, выключите телефоны итд), очень редко на масс-мероприятиях так бывает отлажен процесс. Хотя сами по себе это азы нормальной работы для любой организации. Но вот "Новости" -- единственные такие правильные, похоже:)

Правда, гаджет для перевода в конце сел, оказался неподзаряжен полностью, пришлось мозги включать. Так что оргпроцесс у них всё равно на троечку, ключевые моменты не отслеживают.



"Просто поражает обилие в ИТ-стартап-тусовке молодых и красивых барышень в возрасте лет 25 и даже менее. В результате, сижу на презентации и пялюсь отнюдь не на слайды.
Откуда они там берутся, интересно? Фаундеры? Непохоже (возраст, бэкграунд – откуда?). Выросшие в менеджеров суровые программеры? Непохоже (не владеют предметом). Нанятые в стартап с улицы эксперты или финансисты? Непохоже (нет опыта, тем более профильного). Пришедшие из консалтинга или VC/PE? Непохоже (ибо зачем пришли оттуда и как попали туда?) Чьи-то подружки или красотки, взятые "для интерьера"? Непохоже (слишком в теме и слишком везде свободно присутствуют)….и т.д., и т.п.
По мне так никакой из вариантов не подходит. «Не вытанцовывается», как говорил классик. А спросить я стесняюсь )))"
(с) RICN 2.0 :: Startups & Fuckups





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments