Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Тадж-Махал

Похоже, что летний велосезон действительно закончился) Смазал шоссер и летний байк, повесил их на крюк.
Подбил промежуточные итоги: с середины апреля до середины ноября накатал 4200 км, ну неплохо. Совершенно провальным был сентябрь, болел + дожди, а так бы до пятерки добил.
В воскресенье подтянулся, за компанию с перуновцами, 12 раз (в тяжелом бронике велоприкиде), и 7 раз подъем ног к перекладине.

Дворы в последние месяцы убиратся крайне негодно (это в воскресенье снял, вернулся из Тушино, перед моим подъездом, счищаю снег с рамы-колес). Не знаю, с чем связано.




1. Лет 30 назад:) как в 6 утра проиграет гимн, так сразу слышно, как дворник активно скребёт на улице снег. К 7 реально улицы были всегда вычищены. Дворник в принципе считался хорошей работой, потому как не работать было нельзя, а тут пару часов утром помахал лопатой, и свободен. Плюс квартиру давали. Приятель из класса перед армией работал дворником, в моём подъезде:)
А теперь, утром, семь часов, восемь -- дети толпами в школу идут, спотыкаются-скользят, накануне был снег -- совершенно нигде не чищено. Только часам к девяти начинают с ленцой неграждане в оранжевом подтягиваться, метров десять символически раскидают, и всё. Перуна на них нету:)


2. В Ховрино грядет мега-беда) Сегодня "утвержден проект планировки участка метро от "Речного вокзала" до "Ховрино", однако стройка активно ведется еще с лета, лес в лесопарковой зоне давно уж вырубать начали, трубы какие-то прокладывать.
Сейчас утром до метро мне пилить на ОТ в пробках оффтопиков 35-40 минут. До "Ховрино" идти будет минут десять + ехать до "Речного" пару станций минут пять, в сумме 15 минут, выигрыш заметный. Это плюс.

На основе станции "Ховрино" планируется организация ТПУ с размещением перехватывающего паркинга, а также для обеспечения Шереметьево...
За станцией запланирован шестистрелочный оборотный тупик...


Сложно было придумать более неподходящее место для станции, нежели выбранное. Наверняка есть какие-то технические обоснования, в других местах за пару лет построить скорее всего нереально, разные инфраструктуры мешаются. Но для галки-распила, где-то возводить было необходимо. В микрорайоне мест для парковки нету совершенно, улицы и так все забиты машинками, перехватки тоже строить негде. Ну если только Химкинский парк вырубать ради оффтопиков, игнорирующих ОТ. Не уважаю совершенно.

В "Ховрино" в итоге ломанётся весь автобусно-маршруточный ОТ из Химок, Долгопы, Шереметьево, Бусиново, будет весело -- круче, чем "Выхино". И всё бы ничего, сплошные лулзы, если бы не неотвратимый факт, что пока чистый и малолюдный Химкинский парк -- а он совсем небольшой со стороны Дыбенко, гуляют там пока только мамы с колясками -- превратится вокруг метро в мега-помойку. Как на "Речном" быдлотаксисты двадцать лет загаживают-зассывают весь парк Дружбы.

Площадочку для воркаута сделают пивным бомжатником, благо скамейки удобные. Вдобавок готовится еще съезд с МКАДа, тоже прямиком через Химпарк, уже с другой стороны Левобережного проезда, к метро, подбавит пробок -- там пока ещё небольшая чистая дорожка в лесу, лыжная трасса для ДЮСШОР N 1 -- теперь на неё из окон автосвинюшек полетят окурки и мусор...

Надо будет сфоткать, на память.








Tags: lulz, sportdybr, Московский Север, Химкинский парк, Ховрино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments