Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Точка культа

Упорово -- село в Тюменской области, административный центр Упоровского района. Расположено на берегу реки Упоровка.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%EF%EE%F0%EE%E2%EE

- Просвещение неизбежно!
- Воистину неизбежно!



Продолжение про Стрелка:)
В тему новой, грядущей фишки ингресса: глифам -- узорам, которые надо будет рисовать gps-кой (своим маршрутом), чтобы получать экспу и медальки. Главное, глифы будут что-то обозначать, и возможно, послужат некоей мета-программной системой общеигрового процесса.




Человек в синем уничтожал зеленые порталы. Экстрим-энергия здесь --- единственное, что может уничтожить портал. Горит он масляным блеклым пламенем. И горит медленно. Люди из приграничных земель говорили ему, что даже в огне его обитают бесы -- шейдеры. Они копят экстрим-энергию, люди с границы, но в пламя порталов не смотрят, говорят: бесы, они заворожат тебя и заманят, и того, кто засмотрится в пламя, утащат к себе. А потом какой-нибудь еще идиот, которому хватит ума пялиться в портал, увидит там тебя.

Уничтоженный портал --- еще один символ в уже знакомом идеографическом узоре, --- рассыпался серой бессмыслицей под шарящей по грязному снегу рукою стрелка. Среди пепла не было ничего, лишь обгорелый защитный модуль. Стрелок задумчиво подержал его, и просто выбросил в сторону, как змея сбрасывает отмершую кожу. Так было всегда. Уже два месяца он преследует человека в синем в этой городской пустыне, --- по нескончаемому, поразительно однообразному чистилищу московского урбанизма, --- и до сих пор еще не нашел никаких следов: только мертвые глазницы домов, и гигиенично-стерильные идеограммы разрушенных порталов.

Быть может, эти порталы -- послание, аккуратно выписываемое по буквам. Захвати вертолётчика. Или: уже скоро конец. Или, может быть, даже: перекуси у Джарвис. Не имеет значения. Он никогда не умел разбирать идеограммы. Если, конечно, то были идеограммы. Когда он пришел, этот портал уже остыл, как и все остальные. Он знал, что он близок к цели, но откуда он знал --- не знал. Это тоже уже не имеет значения. Он поднялся, стряхнув с рук снег.

Никаких больше следов; ветер, острый, как бритва, уже срезал и те скупые отпечатки, которые могли удержаться на соляной россыпи. Ничего. Вообще ничего. Только эти остывшие порталы вдоль древнего шоссе, и неумолимый навигатор у него в голове.
Tags: ingress, Стрелок, упорин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments