Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

в кино

В январе посмотрел: May I Kill U (про полицейского-веломаньяка), Транс, Homefront, Только бог простит.



May I Kill U (Разрешите вас прикончить). Про патрульного велополицейского-маньяка, который убивает нарушителей закона, и выкладывает ролики на ютуб, где у него толпа фанатов.
Живет с матерью-алкоголичкой-психопаткой, которая считает его своей собственностью, моет ему пипиську и старается сделать импотентом (классическая игра по Эрику Берну), дабы он не ушел к другой женщине. Мужик компенсаторно по вечерам наяривает на шоссейнике по шоссе среди оффтопиков как хороший мессенджер.
Грамотно показан процесс постинга роликов: как скрывать свой IP, шифровать трафик, восстанавливать забанненные ролики, итд.
Но фильм скучный -- длительные душеспасительные диалоги с жертвами по 10-15 минут, а со второго часа велосипед вообще из сюжета уходит.
Закономерный кстати сюжет: если человек психопат по жизни, то рано или поздно он наткнется на еще более психопатичного -- и тогда будет жесть.
Смотреть не стоит, а первая часть с гадской мамашей и американской домашней чернухой, просто мерзкая :) Гаже отечественной.

Транс -- неплохой фильмец, сюжет качественный. Охранник спасает от ограбления дорогую картину, за которой охотятся бандиты, получает по репе и реально забывает, куда ее спрятал. Бандиты ведут его к тетке-психотерапевту, которая под гипнозом пытается помочь ему вспомнить всё. Забавно -- уже по истечении первого часа можно фильм заканчивать, получилась бы приличная сопливенькая мелодрама. Но дальше будет реально интереснее.
Смотреть -- ну любителям детективов и психологии по идее понравится. Кроме того, будет обнажёнка :-)
Ну а что психотерапевты практически повсеместно негодяи, это и так каждый знает.

Homefront со Стэтхемом. Крутой фэбээровец прячется с дочерью в глухомани, где сплошь алкоголики наркоманы-психопаты. Тоже довольно мерзкая американская чернуха с узнаваемыми по всему миру людьми с менталитетом гопников-колхозников. Но очень активное действо.
Смотреть -- не лучший фильм Стэтхема (ну мочит гопоту, как-то мелко), но вполне стоит.

Только бог простит -- крайне зачетный артхаус, хотя и тоже крайне на любителя. Мне лично дюже понравился. Братья-европейцы держат в Бангкоке клуб тайского бокса, а реально торгуют наркотой. Им противостоит местный пенсионер, лейтенант полиции -- мегакрутой мастер боев всех видов со слегка паранормальными способностями, считающий себя абсолютным властителем вверенного околотка (по сценарию, он думает, что "Он -- Бог" :) -- чуть что не так: рубит мечом руки и ноги :) И тоже повсеместная тайландская бытовая чернуха (божественно!). Одного из братьев убивают, и к ним приезжает мать -- богатая стерва, мечтающая отомстить Богу, и попутно полуинцестно унижающая своего сына (примерно как в Kill U).
Сюжет сюр конечно, но главное -- Стиль! Сплошная медитативность, застывшие позы, длиннющие паузы, нарочитая медлительность-заторможенность, молчаливые диалоги, немигающие гляделки, супер. И при этом кровавая азиатчина и всяческие зверства.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments