Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

день Здорового Образа

Проснулся около восьми утра под низкочастотные завывания кота -- его биологические часы работают точнее моего будильника.
Идеальная велопогода на улице -- сухо и чисто, -2. Была мысль выкатить на летнем байке, но на сликах не рискнул, тем паче, что планировал спокойно поупарываться по паркам, где пока лёд. Но на 40% стоило всё же выкатить по летнему.

Помнил, что bikeoldman планировал затусоваться на Водном в районе 10.30, но совершенно не считал вероятным пересечение. Вышел случайно, как собрался; побросал филды в парке Дружбы по случайно зеленым порталам; по шоссе, правда, покатил намеренно. И внезапно, сразу за выездом от Водного с головинского на ленинградку, спустя сто метров, меня нагоняет Александр! Класс:)
И хотя он меня всё равно бы нагнал, мне катить было по шоссе до поворота в Покровское-Стрешнево буквально 2-3 минуты, а ему дальше в центр, то есть окно временного пересечения было совсем крохотным.

Trek реально зачетный за такую цену. Легкий, седло хорошее, велокомпик, крылья даже, всё при нём.


Александр шпарил на нём, точно на электробайке, и я сразу же отстал -- зимняя одежда (две термухи + спецназовский тонкий шерстяной свитер с удобным кармашком на груди для смартфона + зимний виндстопер), шипованные шины и тяжелый зимний вел -- но это всё конечно дешёвые отмазки)
Гармин forerunner я запихал в рюкзак, неудобно на руке под кучей одежды, и когда рылся в середине покатушки, видимо нажал stop,и записался только первый тридцатник. Сгрузил в страву трек с oregon-а, ну а пульс вряд ли сильно отличился от начального (ср. 128, макс. 146).
Всего я проехал 46,5 км, средняя 13,4 :) , макс. 24,5 (у френдов такая обычно средняя))). Зато провёл на свежем воздухе 5:45, из которых 2+ часа простоял на месте или медленно передвигался. Фактически получилось спортивное ориентирование какое-то, и нагрузка немного другая -- эти два стоп-часа ходил, удерживая вел между ног, тоже по своему изматывает.

Встретил, кстати, по дороге с дюжину велосипедистов (замучался здороваться:), а совсем меня добила команда из трех парней и девицы, катившие навстречу в покровке, когда я уже возвращался. И два раза меня обогнал парень на электробайке, причем с разницей в полчаса (забавно мы пересеклись, у Тимирязевской и к Войковской). На К. Волкова он пронесся мимо меня за 40 км/ч точно, а так сравнительно с автомобилями, впечатление, что даже и за 50... Причем байк внешне весьма скромный, чуть ли не складной, правда, я лишь вслед ему смотрел.



На велосипеде ездить по порталам без стратегии непродуктивно. Порталов полным полно, и у каждого останавливаться замучаешься уже в первый час. И не езда, и не упорин. Но планировать заранее конкретные порталы-проброску полей, тоже особо смысла нету, потому как резисты тоже бдят, и портал может быть перекрашен, пока до него доберешься. Поэтому буду тестировать такую схему: выбираю раён, где заведомо много подходящих порталов для прокачки, еду до него не отвлекаясь туда и обратно, а упарываюсь только там, в пределах 5x5 км например. И при возможности, пробрасываю длинные линки туда из ховринских домашек, авось сложится крупный фиелд.
Tags: ingress, вело, велозима, упорин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments