Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

покатушка мира

не мое (из энлайтовской тусовки)




Начну с конца. Я задал себе цель прокатить максимально приближенно к полтиннику -- ехать спокойно, чтоб силы в конце оставались на следующий раз. Если упарываться, то точно не на фоне безформенности-усталости-перетренированности, когда желания нету и организм только изнашивается, а наоборот -- восстановился, наступила фаза гиперкомпенсации (чуть-чуть фунциональные характеристики организма подросли), и снова на этом фоне катнуть, чтобы такой лесенкой повышалась форма.

Получилось 50,1 км -- а в прошлый раз было 50,3, хотя ехал совсем другим маршрутом. Подсознание помнит примерные расстояния и планирует само -- в одном месте думал сделать крюк и забыл, а в итоге без него и вышел полтинник. 18,4 средняя, средний пульс 147. Не хотел, но въехал в длинный дальний тягун в крыле, тяжеловато, макс. пульс 170, ноги совсем пока не тянут. Хотя бы тыщу надо накатать на шоссе.

Ехал интуитивно, закатил к гольф-клубу "Крылатское" (как Лужков красиво отжал его у "Консорциума" для своей жены, под предлогом национализации, lulz), еще пару лет назад можно было покататься вокруг, сейчас вообще глухие заборы и КПП, охраняющий украденный у граждан берег реки, по федеральному закону формально доступный. А в 1990-е, на заборе грядущего гольф-клуба висела табличка "Здесь будет водноспортивный комплекс, где ваши дети смогут заниматься водными видами спорта".

Вернемся обратно на 15 км. Все дороги сухи и чисты, а поехал через парк Покровское-Стрешнево -- за один километр велодорожки, загаженной сырым песком, который нещадно сыпали всю зиму, не давая бедным лыжнегам коньком покататься -- вперемешку с грязью, выливающейся с парковой землицы -- уделал весь байк и зимние мавики. Обратно катил уже в обход, небольшим крюком через сокол.

Теперь снова в крыло. Свернув на Островную, съехал вниз на набережную, перекусить, а главное, фоткнуть рыбаков, которые сидят, впечатление, уже на воде. Я ждал минут пять в надежде, что кто-нибудь внезапно провалится и получится звездный ютубовский ролик -- как мартовский рыбак тонул, а ему никто не помог (или бросились помогать, и тоже утонули) -- но пока не повезло.

И тут услышал сзади мототреск. Ко мне подъехал и припарковался рядом кавказский парнишка на мопеде, с наушниками, в капюшончике с оленем. Смотрю на него с любопытством -- заблудился что ли? Вежливый-доброжелательный парень -- попросил меня пофоткать его на айфончик. Фотки он просил сделать такие:

я (в смысле, он) и мопед
я и река
я стою
я на корточках

После фотосессии, я решил его немножечко потроллить -- достал свой фотик, давай говорю, на память фоткну -- но он сразу отказался "не надо!". Я из вредности все равно фоткнул)) но лицо замазал, так уж и быть.


Дальше влево пешеходная набережная тщательно выломана, и начинается берег, оккупированный приватным гольф-клубом (земля в аренде до 2045 года).

Он спросил, куда пойдут фотки, я говорю "в блог", он спросил "это как? в гугло вбить фото река?". Я говорю нет, надо ввести адрес моего блога -- скажи свой телефон, пришлю тебе смс-ку с адресом (обожаю кстати так троллить -- незнакомым людям по малейшему поводу предлагаю телефонами обмениваться -- но 99% боицца). Этот парень тоже не стал. Потом догнал меня на дороге, побибикал, я ему рукой помахал.

Возвращался, на перекрестке Бочвара и Новикова разрыв шаблона -- двойной зеленый для пешеходов, я объезжаю слева пробку из стоящих машин и еду вперед, и тут по диагонали на переход выкатывает парень лет 8-9 на самокате. Моск работает в шаблонном режиме, оценивает "самокат - ребенок - медленно", я ускоряюсь чтоб объехать его, а он катит на самокате очень быстро, километрпов 15 в час! чудное ощущение -- ребенок на самокате но очень быстро едет. Я реально "стормозил", едва успел сориентироваться и остановиться.

Тупые родители купил ему электросамокат и свободно выпускают на переходы. Через неделю эта игрушка закончится тем, что пацан, не имея ни малейшего
дорожного опыта, едва включится на каком-нибудь переходе зеленый, в первую же секунду рванет-выскочит, наивно полагая, что зомби обязаны его пропускать на зеленый -- и автодебилы, традиционно в первые 2-4 секунды красного ускоряющиеся дабы проскочить, его раздавят в лепешку.

Жалко видео пока не настроил, чёта не рискую в плюс три три часа самсунг на руле холодить-обветривать (может, зря?). Момент был еще классный на развороте с Живописной на Тухачевского: там хитрый переход, двойной зеленый для пешеходов, навстречу стоит гаишное авто -- и перед ними через эти два красных для машин какой-то зомби фигачит. Я им рукой показываю вслед дебилу, типа ну что же вы? Зомби в форме на миг посмотрел на меня как на пустое место, и отвернулся. Зомби зомби зомби.

Сегодня ел три раза: вафли Истринские (углей 59%) два раза, и один раз шакал.конфеты Cote d'Or (углей 52%). Хорошо идёт, ничего не скажешь. Вернулся в отличной форме.

На Крылатских Холмах у д.32 стоят продуктовые палатки, много лет там отовариваюсь перекусом, в молочной сырки иногда беру. Когда еще у приятеля сыну было лет 10, мы постоянно там втроем тормозили и устраивали привал... Беру мультифруктовый сок, и за мной заглядывает в ларек зомби-интеллигент (по определению, говно концентрированное) -- внешне аккуратный, а внизу брюки все заляпаны грязью, и легкий перегар. С наигранной веселостью что-то попросил, потом съюморил, а потом стал продавщице говорить: "Вчера возвращался с работы, видел много пьяных женщин. Мужчины-пьяницы -- это отвратительно, а пьяные женщины совсем отвратительно". Испортил продавщице праздничное настроение, и довольный пошлепал по московской грязи обратно домой -- к ящику, продолжать бухать и зомбироваться.


Tags: lulz, urban trip, вело, велошоссе, жулики и воры, зомби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments