Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Пустошь (не Смауга) [the barrens]

Внезапно шикарный инди-фильм про семью туристов, которые едут отдохнуть в ньюджерский лес, где якобы живет аццкий сотона (devil from jersey tm). Смотреть всем, кто собирается в поход за город:)

"Начало Пятницкого шоссе просто ужас. Дорога вся разбита. Километров через 10 заднее крыло от тряски оторвалось и попало в цепь. Итог -- крыло пополам, а цепь стала прокручивать и слетать на подъемах, из-за чего сильно отстал и нагнал только ближе к Солнечногорску. Потом от тряски отвалился передний фонарь и повис на руле. Пришлось снять" (с) vm



Ужастик без стёба, а некоторые сцены в том самом духе "в кадр медленно вползает йожик...".

Фильм сняли за 18 дней, все дневные сцены -- за один:)
Многие моменты просто класс. Реально страшно, уж и не помню, когда так раньше боялсо в кино. Отец семейства понравился -- упёртый доходяга с седой щетиной (классно сыгран), у которого крыша едет (укушен бешеной собакой). И охотник тоже, такой же седой небритый.

Главная интрига, которая не разрешится до самой финальной сцены -- а есть ли в лесу реальный сотона? С одной стороы, мужик вроде псих и ему мерещится всякая фигня, с другой -- неясно кто убивает; еще теплый костер сатанистов; и все такое.

Смотрел кусочками, и где-то после первого часа, закрыв после сценки, когда мужику снова является крылатый джиперс-криперс, сдвинул клавиатуру, и неожиданно обнаружил под ней крылышко воблы -- реально как у сотоны из кино, в миниатюре. Я за клавиатурой ем только печеньки, а рыбу не употребляю вообще, да и домашние тоже. А тем более сушеную -- я его понюхал, по запаху точно как вобла. Единственное рациональное объяснение, где-то откуда-то это приклеилось к рукаву домашней рубашки, и отвалилось само собой в самый подходящий момент))
Но сам синхронизм забавен.

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments