Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Как бесплатные игры зарабатывают миллиарды

Из-за перемены погоды меня вырубило с вечера пятницы на 48 часов, даже из дома не выходил. За компанию со всем корпоративным людом, который в пятницу после работы начинает бухать, и возвращается в реальность только во второй половине воскресенья.

Приятель взял к своей "бьянче" новые мавики, оба колёсика весят в сумме полтора кило. Правда, эксцентрики еще грамм под 200, наверное. Звал катнуть потестить, но увы. Пофоткаю их через неделю-две наверное (когда сойдут 10 см снега :).


Отыграл в отменную пошаговую стратегию Braveland (4 часа на всю игру) https://www.facebook.com/tortugateam
спрайтовый 2d-клон Kings Bounty.
Сейчас играю на дроиде в супер-мега японскую puzzle & dragons, зарабатыващую миллиард долларов в год, и с 20:00 сегодня в стиме стартовали продажи Age of Wonders ]I[ (классный клон Хероев).

15 апреля будет мастер-класс Дмитрия Ножнина "Как бесплатные игры зарабатывают миллиарды"
http://launchgurus.timepad.ru/event/113761/
думаю сходить ли, но как они зарабатывают, я это и так знаю. А почему тогда я не миллиардер? :)
Потому что к "как" надо добавить "с некоторой вероятностью". Хотя безусловно практически всегда достаточно трудолюбия и усидчивости.
Парнишка с gamedev.ru сделал в 2012-м http://www.intrusion2.com/ (брэйвлэнд, кстати, тоже от наших ребят), который на стиме удачно продался и принес ему пару сотен тысяч $. А делал он ее в одиночку.
Хотя послушать Ножнина безусловно стоит. Сейчас он готовит к запуску Dusk Rift -- синтез Ingress и Puzzle & Dragons, идея смотрится крайне удачно.

Посмотрел также невероятно позитивный в итоге фильмец "SUPER" (реж. Джеймс Ганн) -- в стиле Пипца, только более реалистичный (море кровищи и прочей
натуралистичности) и местами весьма мрачный.
"Нельзя проходить без очереди. Это также плохо, как наркотики и убийство. За все это надо мочить гаечным ключом по башке" (кстати, согласен; как и за парковку на тротуаре и нарушение ПДД)
"Не уверен что собрал правильно. Это бомба"
"Я женат! это священные узы!"
Божественный стёб про супергероя-лузера. В лучших традициях 2x2.
Вот интересно, в США действительно такие классные кабельные tv-каналы, которые герой смотрит в этом фильме, или это просто прикол такой.


Tags: lulz, игры, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments