Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

ВДНХа


Решил по идее drey замерить, каким будет пульс под нагрузкой в конце покатушки. Поехал на ВДНХ, а там сегодня нагнали реально тысячи рабов, эпическая переделка. Сотня камазов, десятки тракторов, зачищается, очищается и переделывается всё. Даже давно превратившаяся в помойку волейбольная площадка, которая в таком состоянии пребывала лет 10 (фотко ее у меня где-то лежит с прошлого года, как перестроят, сравним), уже снесена и рыхлится тракторком.

Начали, конечно, не с того, с чего надо бы -- асфальт сдирается повсеместно, и на центральной площади, и на большом кругу, хотя он как раз был удовлетворительным. На велосипеде ездить пока нереально. Вопрос, как долго ВДНХ будет без асфальта -- в прошлом году в Серебряном бору содрали асфальт в апреле, а положили новый в июне, и три месяца кататься там было невозможно.
Поэтому позырив на процесс, поехал на ходынку, где немного покружился. На пустынной улице за мной авто сворачивало на стройку мега-бизнес-центра, построенного на месте Аллеи знаменитых советско-российских хоккеистов, и внезапно забибикало, хотя до правого поворота буквально пять секунд оставалось подождать. Нетерпеливых оффтопиков не люблю, особенно в свете последних апдейтов ПДД -- долго показывал ему фак в надежде, что он остановится. Ан нет.

Возвращался уже, на ленинградке у речного, где в нарушение всех мыслимых законов паркуются в два-три ряда, встал в конце БЧД, распахивается дверь на всю ширину полосы, и выплывает на шоссе, игнорируя все происходящее вокруг, девица лет 35+, чучело чучелом. Пестрая какая-то, в черных пляжных очках, бело-бледная морда с выражением крайнего презрения к окружающему миру. Я поравнялся с ней, грубо кричу: - куда ты вылезла, п...?
Надо отметить, что девица вышколена идеально -- на ее личике не дрогнул ни один мускул, и даже надменно опущенные уголки рта не шелохнулись. Видимо, привыкла гыгы.

Хорошо прокатился, 54 км со средним 135. Для разминки поставил PR на западном тягуночке ВДНХ (1,6 км/29 м), он последний пока еще в асфальте. Стартовал с пульса 118, быстро разогнался до 160.
На ходынке по Микояна километр в темпе (когда фак показывал) проехал на 155 (немного не догнал в генерале :) Анну Афонину), вошел на нескольких сегментиках даже в абсолютную тройку.

Экспериментировать стал на последней десятке, на мосте у Сокола, там наверное метров 300-400 на 3%. Поставил передачку потяжелее, "вломил" изо всех своих цыплячьих сил -- и как-то незаметно, смотрю, уже на вершине. Стартовал со своего ПАНО 138, горку ехал где-то 165.
Далее еще ускорялся 500 м у речного "по плоскачу" -- 155, от девки на ленинградке начинался подъемчик до Беломорской -- разогнался к верхушке до 165, и далее тягунок 500 м на самой Беломорской -- 167.

Резюме. В принципе, я не очень устал (60%), не очень выкладывался на ускорениях (70%), и дистанция не очень длинная (40%). Пульс в конце разгоняется под 170 без особых проблем, мог бы и за 170 поднять наверняка, просто ноги еще слабы, в конце уже не очень крутили. Интересно, что если не в горку а по равнинке ехать, то пульс поднимать гораздо труднее -- на ровном куске я устал/задыхался сильнее на меньшем пульсе, чем в горку на большем.

на привале расслаблялся с соком и шоколадками на скамеечке в парке останкино, погода супер, эээ соловьи заливаются

найди белку (а коегде и двух) (забор границы с вднх, которую кстати обещают ликвидировать)










Tags: ВДНХ, вело, страва, эко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments