Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

онтология лицемерия


Погода интуитивно опасная -- набил рюкзак запасной одёжей, и не зря. У нас в ховринской деревне, как выезжал в 10 утра, было +5, я одел термуху средней толщины (200-300) и тонкий виндстопер велосборной России, весенние длинные велотрузеля и наколенники-утеплители. Но тело на ветру быстро замерзло, и пришлось поддевать еще одну тоненькую термомайку. А вот в крыле, на припёке, уже заметно было за +10, и снова переоделся.
Встречал кстати немало подростков в одних маечках.

Зима январь мороз сугробы
И ветер дует что есть сил
А я иду такой без шапки
Дебил

Отлично стартовал по сегменту Lenindradka between Flotskaya and Nikolskiy 2,7 км, за тридцатник спокойно еду -- и опоздал на 15 секунд -- у водного, на половине сегмента, выезжает прямо передо мной поливайка... Вот блин.
А альтернатив у нас там немного, либо ленинградка, либо макарова -- с одной стороны канал, с другой ж/д. Поехал по макарова, она полита была полчаса назад и уже подсыхала, но все равно малость издрызгался.

На дорогах Адъ и Израиль. Сбился со счета, сколько раз передо мной распахивали двери -- причем явно видя, что чел едет на веле -- неспешно вылазит зомби, глядя назад на меня в упор -- причем видя, что за мной машины и я не могу левее взять. В конце уже как еду вдоль пробки, даже смешно, жду когда кто-нибудь распахнется -- и точно. А на шоссейнике посадка низкая, и понимаю теперь, почему в известном псто на vm парню дверью мент-оффтопик расфигачил именно физиономию, а не плечо-руку. Как раз по морде край двери и приходится. В этом плане найнер конечно лучше.

Подрезают, прижимают, выезжают справа в переднее колесо...

Мне снилось, что Он пил вино
В подъезде со шпаной.
И били до смерти Его
Цепочкою стальной.


В одном месте, стоит длиная пробка, и японский джип встал вне ряда почти вплотную вправо к поребрику (праворульный?). Уж в какие я обычно пролажу щели в пробках, а тут не смог. Пришлось на ходу выстегиваться, делать движение телом вправо-влево, толкаясь ногой о бордюр -- зеркало еще торчит на полметра -- но я забыл, что у меня за спиной рюкзак массой шесть кг, и он обладает определенной инерцией :) В итоге мое тело объехало зеркало нормально, а рюкзак по нему заметно шлепнул. Но рюкзак достаточно мягкий был, повреждений по идее не должно быть (точно не разбил), хотя японец потом мне засигналил. Но стрелять вслед из травматики почему-то не стал.

Звучал Его последний смех,
переходящий в стон.
Мне снилось я один из тех,
с кем пил в подъезде Он.


Думаю, что дело не только в том, что подснежники и массовое весеннее обострение. На улицы перед эээ праздником повылазили толпы одержимых.

В крыле еду по большому кругу, оно почти все перекрыто, и только к церкви валит поток народа. Кстати, в советское время эта церковь была разрушена и необитаема, а у нас на потоке учился парень, реальный мастер запрещенного тогда kung fu (входил в сборную Москвы по гимнастике (кстати, думаю, под предлогом борьбы с терроризмом скоро снова запретят все секции рукопашного боя)), и он вел в этой церкви платную секцию мордобоя. Называли мы этот разрушенный храм, сответственно, "русский шаолинь".

Идут туда-сюда сплошной стеной, причем даже медленно проехать не дают. Просто идут навстречу, растянувшись на всю ширину трассы, и шаг в сторону не сделают, дабы пропустить ближнего :) При этом на этом участке 1 км люди, бережно несущие яйца и куличи, символизирующие мир и любовь, меня раз пять злобно обругали в духе "тут люди ходют, а он ездиет".

Идет по вымершим дворам
пустынных городов,
И Слово жаждет молвить нам,
но не находит слов.


100% людей, называющих себя христианами, которых я встречал в реальном и виртуальном мире, никогда не руководствовались прямой заповедью Христа "Ударили тебя по правой щеке -- подставь левую"
но старательно следуют заповеди сатанинской библии ЛаВея
"Ударили тебя по правой щеке -- не будь трусливой собакой, а дай сдачи"

Когда люди сознательно декларируют один набор ценностей и убеждений, а в социально-поведенческой жизни руководствуются другим, это классический double bind по Грегори Бейтсону, неотвратимый путь к шизофрении. И можно им только посочувствовать...

Проснулся я и закурил
и встал перед окном.
И был весь опустевший мир
один сиротский дом...


Трасса была оцеплена вся -- автогонки по ней устраивают.



Я поинтересовался у парочки полицейских, стороживших одну из дверок в заборе со стороны Крылатской улицы, когда тут что будет. В непередаваемой заторможенной манере "пауза -- медленно-высокомерно процедить короткий ответ" мне ответствовали, что типа велогонка будет. Я удивился, потому как на vm обсуждали только авто.
- Точно велогонка? уточняю. (долгая пауза) - даа...

Тут подошли какие-то журналисты с бейджиками, их не пустили -- говорят, идите к главным трибунам, на Гребном. Я спрашиваю: - а вот у них на бейджах написано, что автогонка! :) Тут уже полицейские стали быстро извиняться: - да мы не в курсе, мы не знаем... lulz.
Организаторам из МВД двойка за такой фиговый инструктаж подчиненных. Обязаны, подробно информировать граждан о происходящем и сроках, а не просто "ничего не знаем, низзя и всё".

Покружил вокруг, посидел на колесе у мужика, он культурно показывал жестами, где будем вилять между лежачими полицейскими. Доброжелательно попрощались, пожелали друг другу удачи, он катал видимо по кругу через ТТК, почесал на Живописный мост, а я обратно по Крылатским холмам сверху проехал.



Много медленно тупил и в крыле, и по паркам, уймы гуляющих, с пивасиком кстати много, а бегунов сегодня мало видал. Велосипедистов, правда, толпы.

Пока ехал в крыло, видал компанию байкеров у Сербора, а оказалось, что сегодня был массовый цивильный велопробег во главе с гайцами. Пару последних лет я катался с абсолютно всеми массовыми велозаездами, какие только были, от корована до цивильных и совсем неформатных. В итоге окончательно разочаровался (уровень неадеквата/понтов зашкаливающий у людей моложе 30-35), и теперь катаю либо один, либо в единичных случаях с проверенными адекватными людьми.

Накатал 55 км/143 чсс, и средняя, несмотря на кучу тупежек, в итоге получилась неплохая -- по гармину 21.7 (страва -- 21.5), а в движении гармин показал 22.5 ! А страва так не умеет.

В целевом на этот год сегменте Zhivopisny bridge climb у меня цель 1:38 (ср. 31), а ближайшая пока 1:51 до 31 мая.

Начал 29, потом 27, где-то где на перегибе 5% просел до 23, потом 27-25-24 финишировал уже почти с пустыми ногами. Всего-то 200 полных оборотов шатунов, но мышцы ног и сейчас побаливают. Начал на пульсе 162, как началась основная горка уже 170+, и на 175 доехал вторую половину.
Вышло 1:54, но все равно PR (и еще 4 PR-а на других сегментах)!

Хотя, надо сбросить 17 секунд на 800 метрах, и это конечно круто))

Также поставил PR на Krylatskaya st to climb (это патамушта на колесе сидел:), а обратно, умышленно зафигачил абсолютный KOM на Festivalnaya between Leningradka and Smolnaya, а неумышленно, внезапно KOM на "Лавочкина от Фестивальной к Беломорской". И это уже усталый.

Вот что шоссер животворящий делает!

BTW: намедни купил смарт-часы Samsung Gear 2 Neo. Как я их покупал, и что это такое, будет отдельная весьма поучительная история :)

Вкратце, часы типа смартфона которые можно программировать (Tizen SDK for Wearable -- очень хардкорен, и это здорово -- меньше конкурентов:), меряют пульс без нагрудника, и все такое. Пока времени не было разбираться, поэтому просто проехал с ними в режиме "бег" (чтоб только пульс подцепил). Подробности следуют.
Tags: lulz, вело, велошоссе, страва, шоссейник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments