Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

PR, 2nd overall, etc

Выхожу такой утром, в цивильной велоформе, сосед заходит в подъезд, говорит: - ну ты прям в Амстердам собрался.

Еду довольный между домов медленно к выезду на улицу, пусто вокруг, и вдруг из-за припаркованных капсул смерти выскакивают мне под колеса два похмеляющихся пивом паренька. Я всегда в принипе готов к "улица полна неожиданностей" и бухим главбухам Смирновым-Алянскиным, стандартно торможу, и вдруг с ужосом замечаю, что вел тормозит как-то замедленно. Ойкнув, чудом вильнул между ними , в полметра втиснулся; задний парень, видимо, понимая, что все же резко выскочили они на дорогу, набросился на меня с кулаками добродушно пробурчал что-то типа "внимательнее надо". Проехав 50 м, я обнаружил, что оказывается задний тормоз не тормозит -- и только потом вспомнил, что накануне менял покрыху на новую, собачку тормоза отпустил, дабы колодки пошире разошлись, а обратно защелкнуть забыл :)

На дорогах жуть -- впервые в этом году, плотная пробка началась уже за 2 км до ленинградки. Видимо, люд набрал отгулов на три дня, и ломанул "на майские" загород копать и сеять. Никода не понимал этого удовольствия, ну каждому своё.

В центр соответственно пусто, отлично покатил по ленинградке, чуть-чуть не поставил PR на начальной трёшечке, но пришлось у светофора остановиться -- прямо передо мной всю полосу занял водовоз. И потерял как раз те самые 12 секунд. Водовоз потом очень медленно разгонялся еще, я не мог понять почему, пока не увидел на солнце, что в его полупрозрачном оранжевом пластиковом кузове под завязку колышется вода, и видимо инерция у него жуткая.

Удачно катнул, даже в мощный дальний тягун PR поставил; в парках тоже пробки из пеших гуляющих как на шоссе оффтопики, не проехать, да еще субботники везде. Но средняя вышла внезапно 20,9.

Спасибо sladkovm за классную наводку:
http://www.strava.com/activities/129829619
Парень видимо поставил себе цель набрать в крыле 4000 высоты, в итоге накрутил он 199 км. При этом в конце фигарил просто в ГФ туда-сюда без остановки, наверное раз 15.

Я таки просто не въеду столько раз в ГФ :) Думаю, как лучше тренькаться под рекорды на коротких сегментах в горку -- имхо, 51% нужна сила, 39% -- скоростно-силовая выносливость, и 10% -- просто выносливость. Сотку я прокачу легко, больше выносливости мне не надо. Скоростно-силовая -- надо больше катать с целевой-"рекордной" скоростью в не очень крутые профильные тягунки, и сила -- спринты в крутые горы на больших передачах. Пока чисто силовые опасно, боюсь за коленки. Поэтому надо, как этот парень, пока больше катать по хорошему рельефу. Хотел поэтому покружиться на малом круге, но уже приехав, вспомнил, что там сегодня разделка -- чемпионат мастерс. Народу полно было, под сотню точно. Поэтому катнул по улицам вокруг, а надо было вообще-то сразу в Сербор ехать, там хорошие тягунки.

В прошлом году я с удовольствием пофоткал бы ребят на соревновании, а сегодня кивнул паре знакомых, и проехал мимо -- увы, но было мне совершенно пофиг...

PS.

Чел прикатил первым сегодня на коровановском Весеннем экспрессе:
http://www.strava.com/activities/134317881

А вот результаты сегодняшней разделки в крыле
http://www.strava.com/segments/7087257

Туда постят сейчас активно, 25 уже. Победил Igor Stepanov, пульс 185, у второго -- 169, у пятого 97 :) Ебайк?
Ну и мощности на финальном подъеме, 500 Ватт!

Блин, в моем возрасте пока только один. Вот надо было катнуть! Уж с 15 км/ч средней я наверное проеду.
А! Кто мешает катнуть в любой момент, по этому сегменту? Кто со мной, посоревнуемся?:)

Поучительная история, как товарищ так рвался в "Цари горы", что помер:
http://allthingsd.com/20120619/gps-app-strava-sued-over-cyclists-death/

Tags: Крылатское, вело, велошоссе, страва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments