Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Велогонка по Садовому 2014





Пока я ехал до аэропорта по совершенно пустынной ленинградке, познакомился с ощущением, когда едут Тур де Франс: на мостах толпы людей с фотиками-мобилками -- ждали самолетиков-вертолетиков, но они редко пролетали, и от нечего делать народ воплями подбадривали меня :)

Я доехал по ленинградке до ходынки, и дальше мертвая пробка: по встречке возвращались танчики, а на тротуарах люди стояли в три ряда, дабы их сфоткать. На ходынку тоже не въехать, пришлось по другой стороне объезжать Динамо, и дальше по ТТК и через булыгу Красной Пресни до Садового.

Александр Второй приехал с женой и сыном 4г. Еще несколько человек слились (жена не позволила:-).



Старт любителей


краткий отчот о гонке
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=225027&page=9#post3900193
Треск, мат, кегли - народ принялся укладываться на асфальт, но поскольку я начал плавно уходить влево еще до того, как случилось первое падение - все это обошло меня стороной...
Справа от меня вдруг раздался хлопок, я повернул глаза - и вижу чувака, совершающего сложный полет, а его велосипед уже реет высоко в воздухе. Думал, что он убился насмерть, но он каким-то образом уцелел...
Вся эта лотерея "ляжешь - не ляжешь" сильно напрягает. Статистика совершенно неумолима - ложатся каждый раз, со 100% вероятностью, и ничего с этим не сделаешь. В этот раз повезло (жопометр не подвел, не зря же он мне сказал "езжай вперед!"), в следующий раз может и не повезти...

По этой причине я в гонках с любителями в пелетоне принципиально не езжу. Имхо, это специфика msk -- много неадеквата, и куча понтов, неспособности оценить свои реальные возможности.

Вместе впятером прокатились кружок, с Александром Первым обсуждаем, встретим ли Настю или Дарью. Синхронизм -- не проходит минуты, и тут рядом с нами внезапно вырисовывается nastafilippovna. Нереально очаровательная девушка, красивая, шикарная причёска, стильная велоодежда и классный вел! Жалко, до фотосессии дело в этот раз не дошло :)

Настя ждала свою обессилевшую группу сопровождения, а мы поехали вдогонку за велосемьей -- на финише их проводили, и поехали в обратном направлении в чебуречную на Сухоревской, в надежде что встретим Настю. Но увы.

У чебуречной уже тусовалось человек десять велосипедистов. Приколько, в советском духе она выполнена. Я не рискнул брать много чубуреков, ем только диетическое :(
но точно стоило взять хотя бы еще один чеб -- нежный, прям домашний, и с соком! А некоторые байкеры продолжили праздновать там надолго, благо там и водка продавалась в разлив.

гонка у Сухаревской


Обратно еду домой, за мостом через МОЖД, снова ленинградка вся перекрыта зачем-то, но пусто и тихо. Я спрашиваю у гаишника, а можно проехать? Мне тут 4 км до Речного. Он говорит: щас техника с парада поедет, только по тротуару... А потом покосился на мой шоссейник и говорит: а, езжай!

Доехал до водного, там гаец снова палкой машет -- нельзя. Я снова объясняю -- мне только до речного, и там я сверну. Ну ладно...

Но не успел, у поворота на Пулковскую колонна меня нагнала. А там карманчик, ну я спокойно встал и фоткаю, никому не мешаю, они там едут по третьей полосе.





Обогнал меня шоссер, бросил что-то типа "приехали" (на видео), и его завернули. Потом гаец подошел ко мне и говорит: вы единственный стоите на проезжей части, уйдите пожалуйста, они еще 20 минут будут ехать. Вежливый человек, и я подчинился:)

На Пулковской ждет пробища, мужик мне орет из машины:
- мущщина! что вам гаец сказал, как долго?
Я говорю, 20 минут еще.
Он: - Вот ведь #*%&*#*!!!

видео с гонцом и гайцем


































Все фотки тут:
http://fotki.yandex.ru/users/sergevelobiker/album/152441/

Tags: вело, велогонка по Садовому, велогонки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments