Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

ATC3K

Купил сабж -- так называемую "экшн-видеокамеру" Oregon Scientific ATC3K. На этот раз проблем с заказом не было -- накануне вечером заказал в магазине storr.ru, и уже в девять утра меня разбудили названивающие менеджеры :-)
Доставили оперативно спустя несколько часов.

Думал, какую модель взять -- правильнее было бы более свежую ATC5K, недаром она дороже на 2-3 тыс., но ее главный минус (для меня) -- это наличие сзади экрана, показывающего текущее изображение. Из-за этого размер камеры получается бОльшим и несколько громоздким, а я покупал только с целью установки на велосипед. Поэтому изображение мне нафиг сдалось, все равно в статическом положении ее не навести, а вот обтекаемость формы, легкость, компактность, аэродинамика :) важны принципиально.

Снимает в 640x480 / 30 кадров, управление дубовое, три кнопки. Некоторые жалуются, что микрофон слишком чувствителен и поэтому хорошо записывает все звуки вблизи и плохо -- далекие, а мне это как раз нравится. На то она и экшн-камера, чтобы записывать происходящее "здесь и сейчас". Пишет в сыром avi-формате, можно вставить CD-карточку 1-4 Гб, 2 гига - один час записи.
Двух батареек хватает вроде как десятки часов. Работает и как веб-камера. Есть крепежи на руль/раму, шлем и на липучки.

Важно -- ударо-, пыле-, водостойкая.

Мануал, даже на английском, в поставку не входит, в случае чего скачать его можно например тут:
www.weatherconnection.com/manuals/ATC3Kmanual.pdf

Внушительная симпатично оформленная коробка с русским и английским кратким сопроводительным текстом, правда, как обычно :) , в переводе допущена ужасающая ошибка. Английский текст говорит, что выдерживает погружение в воду на 10 feet (3 meters), а русский утверждает, что погружать можно на 10 футов -- 30 (!) метров.
Не вздумайте!

Полевые испытания пока не проводил.

Tags: видеокамера, гаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments