Serge Bobrovsky (sbobrovsky) wrote,
Serge Bobrovsky
sbobrovsky

Велорасслабон снова не получился

Опять планировал на сегодня спокойный закатон -- через ПГ с тест-драйвом честмаунта -- и снова, перефразируя классика, сила, которая правит нашими судьбами, находится вне нас самих и не обращает внимания на наши действия или волеизъявления. Иногда эта сила заставляет нас поехать совершенно по другому маршруту. Если бы мы продолжали ехать по исходному плану, огромный джип самым определенным образом раздавил бы нас насмерть. Ввиду полного отсутствия у нас контроля над силами, которые решают нашу судьбу, единственная наша свобода состоит в безупречной технике педалирования.

И так сложилось, что решили скатать в Кузьминки, на выставочную площадку деревянных домов Терема. Я хочу поставить в деревне бизнес-сауну с блэкджеком баню 5x6 или 6x6 (а потом новый дом, в более отдалённой перспективе), присматриваю конструктивные концепции.

И, наконец-то, потестил впервые честмаунт на шоссейнике. Первый блин вышел комом, но потенциально -- вполне съедобным. За идею огромный респект vzletit !



Встретились с приятелем на набережной, оттудова до Таганке, и по Волгоградке (разгон там хороший, с моста :) до Кузьмин.

*

Ни одного конструктивно хорошего решения из пары десятков вариантов я не нашел. У каждой модели свои баги, словно студенты проектировали. Например, труба проходит в 10 см от деревянной стены :) В другом случае теплоизоляцию таки подложили -- в виде стального листа :)

Много вариантов на каркасах, но это сразу фтопку -- каркасы ведь набиваются "стенами" из фанеры, внутри которой какая-нибудь стекловата, которая через три года внутри высохнет и осыпется. Точнее, в каркас надо вставлять правильные перекрытия, из OSB -- только не китай, а канаду или финляндию, они сразу штампуются плотными целиком, и без формальдегида.

И трубы там тупо прямые, а я трубу искривлю и прогоню через парную, душевую, моечную и комнату, чтоб сразу грела всё.

Сваи там продаются, тоже УГ -- винт к самой свае приварен :) А как надо? всё целиком литое, конечно.

*

Обратно поехали через промзоны -- Текстильщики, Печатники, Марьино, Орехово-Борисово (видал с моста тамошнюю велодорожку), потом по Каширке до Андропова, и далее по набержной до ПГ.

Всего у меня вышло 114,5 км, но в гарминке снова пропало три первые десятка километров, стал разбираться -- оказывается, если выставить более точную посекундную фиксацию маршрута (а не смарт-режим), то ее хватает только на 3,5 часа езды.

Семь минут видео проката через ПГ и Воробьевы по "велодорожке". Правильный ракурс с первого раза взять не удалось, и получилось на два с плюсом -- три с минусом, не судите строго. Но зато теперь сама технология отлажена, и теперь лишь камеру спозиционировать повыше остаётся, это деталька. Как веловидеорегистратор, вполне пойдёт.


Tags: баня, вело, веловидео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments